设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册 欢迎访问池州市教育和体育局网站!
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 图片新闻
2019池州国际徒步大会6月2日鸣枪开走
浏览次数:415   信息来源: 电教馆发布时间:2019-04-15 16:55

 

4月15日,“2019池州国际徒步大会”新闻发布会在京召开。国家体育总局田径运动管理中心社会活动部主任、中国田径协会副秘书长水涛,省体育局副局长、省田径协会主席甄国栋,副市长贾瑄,省体育总会秘书长、省田径协会马拉松及路跑委员会主任丁燕燕,市政府副秘书长王正武,市委宣传部常务副部长汪庭林,市教育和体育局局长胡学慧、副局长计长生,青阳县政府、波动体育文化股份有限公司相关负责人出席发布会。中央、省、市等四十多家媒体以及来自全国各地跑团代表参加新闻发布会。

“2019池州国际徒步大会”大会将于6月2日在池州青阳鸣枪开走。

微信图片_20190415165144.jpg

本次徒步大会由中国田径协会、安徽省体育局和池州市人民政府共同主办,是继池州国际马拉松跻身金牌赛事之后,三方再次携手主办的又一国家级IP赛事,是倾力为池州市民打造的“老百姓家门口的赛事活动”,也是“美好安徽”路跑徒步系列赛之一。旨在通过打造最具地域特色的体育旅游精品赛事,进一步促进体育与文化旅游的融合发展,助推皖南国际文化旅游示范区建设。

“2019池州国际徒步大会”起终点设在青阳县美丽的芙蓉湖风景区,比赛项目分14公里和28公里徒步,线路环绕芙蓉湖、朱备禅修小镇、莲峰云海景区、九子岩景区,沿途景区景点、古迹名胜众多,山川秀美,景色秀丽,人文历史丰富,自然风光旖旎,尽展“青山之阳·九华原乡”特色靓丽风景和人文风情。徒步大会线上报名已于4月4日正式开启,全国各地热爱运动和旅游的小伙伴可以通过官方微信公众号“池州国际马拉松”报名参赛。

青阳县是安徽“两山一湖”(黄山、九华山、太平湖)旅游腹地,史有“诗文之地、书画之乡”美称。具有“徽池雅调”之称的地方戏曲"青阳腔"被誉为京剧鼻祖,是首批"国家非物质文化遗产"。九华民歌被广为传唱。青阳农民画享誉省内外。境内有太平山房、李氏宗祠等古文化、古建筑、碑碣崖刻400余处。各种土特产品和特色美食丰富。大会期间,参赛选手在6月1日—3日凭号码布免费游国家5A级景区九华山景区,国家4A级景区九子岩景区、莲峰云海景区、九华神龙谷景区,国家3A级景区清源山风景区等八大景区;可以尽情品饮名茶,享受美食,感受休闲健身、天人合一的独特魅力。(方德喜)

 

主办单位:池州市教育和体育局
地址:池州市长江南路广电大楼 电话:0566-2317834
网站标识码:3417000005 网站备案号:皖ICP备05000957号

皖公网安备 34170002000042号



站点地图