设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册 欢迎访问池州市教育和体育局网站!
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 县区新闻
青阳县组织召开青年教师思想政治课建设讨论会
浏览次数:308   信息来源: 青阳县委教体工委发布时间:2019-04-12 14:48

 

习近平总书记3月18日主持召开了学校思想政治理论课教师座谈会并发表重要讲话,对新时代学校思想政治理论课建设指明了前行方向,对广大思想政治理论课教师提出了殷切期望。4月10日上午,青阳县委教育工委、团县委联合组织召开青年教师思想政治课建设讨论会。县委教体工委书记、县教体局局长吴蓓蓓,县团委书记张焕,县委教育工委组织科科长,教育团工委书记,青年思想政治课教师代表以及各校团组织负责人参加讨论会。

会上,张焕希望广大青年教师走在立德树人前列,把思想政治课讲到学生的心坎上,让思政课不仅“有意义”还要更“有意思”,让学生真学真信真懂,让道理入耳入脑入心,努力实现全员全程全方位育人,推动思政课建设内涵式发展。青阳中学、市旅游学校等六位思政课教师代表和团组织负责人分别交流了在思想政治教育方面好的经验与做法。讨论中,青年教师积极发言,纷纷表示,中小学时期是学生是非观念、道德行为形成与发展的重要时期,作为一名思想政治课老师,要抓紧、抓实学生思想道德建设,根据学生身心特点,通过喜闻乐见、乐于接受方式进行思想政治教育,让社会主义核心价值观在学生心中生根发芽。

在听取大家发言后,吴蓓蓓指出,加强青少年思想道德建设是教育的基础工程,是党和国家事业兴旺的“希望工程”。办好思想政治理论课关键在教师,关键在发挥教师的积极性、主动性、创造性。全县广大教育工作者、学校团组织负责人要在青少年“拔节孕穗期”做好思想政治工作,就必须用高尚的人格感染学生、赢得学生,用真理的力量感召学生,以深厚的理论功底赢得学生。吴蓓蓓强调,青年思政教师要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,按照总书记要求切实做到政治要强、情怀要深、思维要新、视野要广、自律要严、人格要正,在做到“八个统一”中深化思想政治引领,不断提升思政教育水平。

 

主办单位:池州市教育和体育局
地址:池州市长江南路广电大楼 电话:0566-2317834
网站标识码:3417000005 网站备案号:皖ICP备05000957号

皖公网安备 34170002000042号



站点地图