设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册 欢迎访问池州市教育和体育局网站!
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 县区新闻
青阳县三举措做好生源地信用助学贷款
浏览次数:565   信息来源: 青阳县教体局发布时间:2019-04-04 09:56

为全面打赢脱贫攻坚战,确保脱贫攻坚目标任务如期完成。近期,青阳县教体局认真落实2019年国家开发银行生源地信用助学贷款高中预申请工作相关要求,对户籍地和就学地都在青阳的建档立卡贫困户家庭、城乡低保户家庭的普通高中和中职学校(对口升学)的应届毕业生进行摸底。    

组织宣传。各高中学段全面开展生源地信用助学贷款宣传工作,通过开设专题讲座、张贴海报、印发宣传材料以及播放宣传片等方式使学生了解生源地信用助学贷款业务政策、申办流程、贷款发放和还款方式。    

加强沟通。县教体局及时加强与当地扶贫等相关部门的沟通合作,及早获取辖区内当年高中毕业生中建档立卡贫困户学生的信息和数据。经核查无误后,县学生资助中心将预申请学生的姓名、身份证号等信息录入国家开发银行助学贷款业务管理系统,并在建档立卡贫困户学生名单纸质件上加盖县级资助中心公章自行存档备查。    

认真核查。高中将预申请信息收集并报学生资助管理中心后,学生资助管理中心完成预申请核查和预申请名单导入工作;县(区)学生资助管理中心在完成预申请信息核查后将预申请名单导入“国家开发银行助学贷款业务管理系统”的“预申请系统”。     

截止目前,县学生资助管理中心完成59名建档立卡贫困户家庭、城乡低保户家庭学生预申请核查和预申请名单导入工作。

主办单位:池州市教育和体育局
地址:池州市长江南路广电大楼 电话:0566-2317834
网站标识码:3417000005 网站备案号:皖ICP备05000957号

皖公网安备 34170002000042号



站点地图