设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册 欢迎访问池州市教育和体育局网站!
您当前的位置: 网站首页 / 教体政务 / 教学研究
凌云龙名校长工作室赴贵池区专题调研农村小学内涵发展
浏览次数:305   信息来源: 组织人事科发布时间:2019-04-01 14:40

 

为加强县际学校之间交流和探讨农村小学内涵发展之策,扎实开展省级课题研究,3月27日,凌云龙名校长工作室全体成员来到贵池区梅村中心学校和墩上中心学校开展专题调研活动。

此次专题调研活动安排了贵池区两所有代表性的农村小学。梅村中心学校是一所深山里的小学,现有学生300多人,教师21人。校园环境优美、管理规范有序。墩上中心学校位于贵池的东大门,下设3所完小,18个教学点,现有学生1500多人,教师130人。校园是新建的徽派建筑,绿树成荫、书香飘溢。在这两所学校,工作室主持人凌云龙校长向与会人员汇报了名校长工作室挂牌以来工作开展情况,还重点阐述《义务教育优质均衡发展背景下农村小学内涵式发展行动研究》课题研究途径、方式等情况。梅村中心学校就校园规划建设、师资力量培养、学校特色发展等情况进行详细介绍。墩上中心学校就办学思想提炼、学校管理创新、教师队伍建设、地方文化保护与传承等方面进行全面解读。工作室成员在与两校班子成员深入探讨和交流中,起到了互相学习、共享经验、启迪思维的作用。

在墩上中心学校,工作室分别作了《如何有效地开展青少年科技创新比赛活动》和《STEM教育》专题讲座。会前并就省级课题《义务教育优质均衡发展背景下农村小学内涵式发展行动研究》分别向两校教师开展了问卷调查。

 

主办单位:池州市教育和体育局
地址:池州市长江南路广电大楼 电话:0566-2317834
网站标识码:3417000005 网站备案号:皖ICP备05000957号

皖公网安备 34170002000042号



站点地图