设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册 欢迎访问池州市教育和体育局网站!
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 县区新闻
东至县专项督查民办学校办学行为
浏览次数:342   信息来源: 东至县教体局发布时间:2019-04-01 10:18

 

根据《安徽省教育厅关于组织开展民办学校规范办学防范化解风险专项行动的通知》和市教体局关于2018年度民办学校年检工作要求,东至县教体局由行政审批股牵头,成立督导、组织、人事、教育、计财、电教、教研等股室参加的年检及督查组,于3月28日对全县三所民办学校进行了年检及规范办学防范化解风险专项督查。

年检及督查组通过实地查看、查阅资料、询问师生等方式,从九个方面进行了年检和重点督查:党建工作、思想政治教育情况;依法依规办学情况;规范财务管理情况;学校办学条件情况;规范招生情况;规范安全管理情况;教师队伍建设及权益保护情况;素质教育开展情况;上年度问题整改情况。对年检、督查中发现的问题,当场指出,要求学校不断完善防范风险机制,确保学校规范办学。

本次年检及督查是在各民办学校自查自评后进行的,县教体局将根据年检及专项督查情况形成年检报告,产生年检结果(即根据得分确定为合格、基本合格、不合格三类)并及时公布。对年检基本合格和不合格的民办学校,将按照有关规定限期整改并对整改情况进行核查,对核查仍达不到要求的,依据《民办教育促进法》等法律法规进行处理。

 

主办单位:池州市教育和体育局
地址:池州市长江南路广电大楼 电话:0566-2317834
网站标识码:3417000005 网站备案号:皖ICP备05000957号

皖公网安备 34170002000042号



站点地图