设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册 欢迎访问池州市教育和体育局网站!
您当前的位置: 网站首页 / 教体政务 / 教学研究
池州市凌云龙许松发名校长工作室专题交流研讨
浏览次数:514   信息来源: 东至县教体局发布时间:2019-03-19 09:51

 

3月13日,池州市第二批名校长工作室主持校长青阳县凌云龙、东至县许松发带领成员校长在东至县官港镇中心学校开展工作交流和学校内涵发展专题研讨。

交流中,凌云龙、许松发向与会人员汇报了名校长工作室挂牌以来工作开展情况,分别重点阐述“义务教育优质均衡发展背景下农村小学内涵式发展行动研究”课题研究途径、方式和《薄弱山区农村小学教师专业发展长效机制行动研究》课题研究情况。

学校内涵发展专题研讨中,汪希根校长作了《因地制宜,内涵发展、幸福乡村教育》报告,介绍了官港镇中心学校基本情况和发展构想、推进举措,倡导“效能管理、幸福教育”办学理念,着力“勤学习、善教化”特色办学,弘扬蜜蜂精神,浓厚校园文化,推进学校优质发展。

许松发肯定了官港镇中心学校建设发展工作,认为蓝图喜人,措施有力;活动多彩,成效明显;责权明确,作为主动。并提出学校内涵式发展要注重“四点两面”:立足点在教育教学质量、看点在校园文化、亮点在特色课程开发、发展点在教师专业成长;外面看校园要美好有序,里面看师生要有精神情趣。凌云龙校长肯定官港中心学校办学思想、校园文化、办学成就后,建议学校细化短期目标,希望校长坚守教育理想,有追求,有情怀办学。与会名校长工作室成员各抒己见,分享了特色做法,表达了发展观点,就校长扎根、教师队伍稳定、教师专业提升、激励机制、管理评价机制等问题进行了交流。

会前,官港镇中心学校组织教师配合凌云龙校长工作室乡村学校内涵发展课题研究调查问卷。会议商议了名校长工作室联合开展 “义务学校内涵式发展研讨会”活动方案。

 

主办单位:池州市教育和体育局
地址:池州市长江南路广电大楼 电话:0566-2317834
网站标识码:3417000005 网站备案号:皖ICP备05000957号

皖公网安备 34170002000042号



站点地图