设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册 欢迎访问池州市教育和体育局网站!
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 图片新闻
我市蓄力推进教育体育改革发展
浏览次数:1009   信息来源: 组织人事科发布时间:2019-03-18 15:15

 

3月15日下午,我市召开教育体育改革发展推进会,重在分析研判当前教育体育改革发展形势,动员和鼓舞全市教育体育工作者统一思想提士气,鼓足干劲再出发,以锲而不舍钉钉子的精神,奋力推进全市教育体育工作实现新跨越。副市长贾瑄出席会议并讲话。市政府副秘书长王正武主持会议。市委教体工委书记、市教体局局长胡学慧对2018年教育体育工作作以基本评价,并就全力做好2019年教育体育改革发展明确时间表、指明路线图。朱文斌、许雪梅、计长生、江建华、姚惟耕、殷勇、包熙彪等在家委局领导参加会议。

dsc_8278_副本.jpg

胡学慧指出,2018年,在市委、市政府的坚强领导下,在各级各部门和社会各界的大力支持下,全市教育体育系统紧紧围绕办好人民满意的教育和建设体育强市的目标,勠力同心,自我加压,迎难而上,奋力赶超,全市教育体育系统党的建设得到新加强,教育现代化进入了新阶段,基础教育优质发展展现了新面貌,职业教育发展模式实现了新突破,教师队伍素质有了新提升,教育体育精准扶贫取得新成效,体育强市建设迈向新目标,全市教育体育综合实力显著增强,人民群众对教育体育的满意度明显提高。

胡学慧强调,做好2019年和今后一段时期全市教育体育工作,全市教育体育系统上下要做到“十个坚持”:必须坚持党对教育工作的全面领导,切实加强基层党的建设,抓班子,带队伍,确保教育改革发展道路和办学方向正确;必须坚持以立德树人为目标,自觉肩负起新时代教育工作者的政治担当,办好人民满意教育;必须坚持以改革创新为动力,大力推进教育体制机制改革,不断激发教育发展活力和内生动力;必须坚持以强化校长、教师队伍建设管理为关键,加大名校长、名教师培养力度,全面提升学校办学水平和教育质量;必须坚持以项目建设为基础,努力改善学校办学条件,解决当前学位短缺、大班额等问题;必须坚持以智慧学校建设为重点,加快教育信息化发展,着力提升教育现代化水平;必须坚持以服务学生为根本,创新教育教学方式,减轻课业负担,提升服务水平;必须坚持以安全稳定为底线,落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”要求,营造平安教育环境;必须坚持健康第一的思想,发挥教体结合优势,加强学校体育教育教学;必须坚持以严格评价考核为抓手,不断完善评价考核办法,确保各项工作目标任务高效落实。

dsc_8285_副本.jpg

贾瑄对2018年全市教育体育工作予以充分肯定,认为讲得客观,不避讳矛盾,又不回避问题。贾瑄指出,办好教育体育要讲政治,全面加强党对教育体育事业的领导。要深刻领会习近平总书记关于教育体育的重要论述的科学内涵和精神实质,牢固树立“四个意识”,切实增强“四个自信”,坚决做到“两个维护”,引导广大党员干部、教职员工在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上与党中央始终保持高度一致。

贾瑄强调,各县区政府要始终把教育摆在优先发展的战略地位,切实保证经济社会发展优先安排教育发展。要切实保障教育投入,优化教育资源配置,保障和提高教师待遇。要突出重点,推进义务教育优质均衡发展,进一步规范办学行为,控制消除大班额,围绕提高教育质量核心,促进学生全面发展。要深化教育领域综合改革,改革人才培养方式和学生综合素质评价机制,切实减轻学生课业负担和学习压力,持续加强和改进德育工作。要以体育强市创建工作为抓手,办好国际徒步大会、马拉松等品牌赛事,进一步推进全民健身与全民健康的深度融合。

各县区政府、安徽交通技术学校、池州一中、池州十一中会上作交流发言。平天湖风景区、九华山管委会、经济开发区相关负责人,县区教体局主要负责人、办公室主任,直属学校主要负责人,普高、职高、中小学校长代表,局科室负责人和在家职工参加会议。

 

主办单位:池州市教育和体育局
地址:池州市长江南路广电大楼 电话:0566-2317834
网站标识码:3417000005 网站备案号:皖ICP备05000957号

皖公网安备 34170002000042号



站点地图