设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册 欢迎访问池州市教育和体育局网站!
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 县区新闻
青阳县举办女教师才艺展演暨心理健康知识讲座
浏览次数:275   信息来源: 青阳县教育局发布时间:2019-03-08 17:16

 

为庆祝第109个“三八”国际妇女节,3月8日上午,青阳县教育系统在青阳县第三小学举办了庆“三八”女教师才艺展演暨心理健康知识讲座,县委教育工委书记、教育局局长张忠发,县妇联主席张红,县委教育工委副书记曹清生,教育局副局长刘效农、伍萍等出席活动。

qq图片20190308135430_副本.jpg

活动伊始,县三小校长向所有参加活动人员表示热烈的欢迎和节日的祝福。张红代表县妇联向广大女教师和女职工致以节日的祝福。她在讲话中强调,广大女教职员工在自己的工作岗位上,教书育人,贡献智慧,充分展示了新时代女性强烈的时代责任感和良好的精神风貌,为青阳教育事业的改革发展和社会的文明进步作出了重要贡献。

张忠发在讲话中向全县社会各界妇女致以节日的问候和美好的祝愿。他指出,在刚刚过去的一年,教育系统妇联组织在教育工委的坚强领导下,团结引领全县广大女教职工积极投身教育改革发展实践,为加速推进青阳教育现代化进程,贡献了巾帼智慧和力量。2019年,教育工委希望教育系统各级妇联组织和妇女干部做到“三个坚持”:一是坚持围绕中心,凝聚妇女同胞团结奋进新力量;二是坚持服务大局,引领女教职工建功立业展风采;三是坚持改革创新,激发教育系统妇联组织新活力。

庆祝活动上,由县实小四位教师带来的朗诵《铿锵玫瑰》拉开了活动的序幕,十一个丰富多彩的才艺表演令人目不暇接,赞不绝口。舞蹈、演唱、二胡独奏、小品、绕口令等,不仅展示了女性教职工的个人风采,更展现了她们积极进取、奋发向上的风貌。

qq图片20190308135909_副本.jpg

才艺展示结束后,教育工委妇联特邀请青阳一中心理健康教师宁滢作了题为《女教师心理健康知识》的讲座。讲座从女性的角色、教师的压力、如何应对压力三个方面,对女教师如何正确进行角色定位、缓解教师压力以及做好自我心理健康维护,为大家进行了归纳和讲解。讲座生动有趣、互动性强,现场气氛活跃,兼具教育性、指导性和启发性。

本次活动,为全县广大女老师提供了释放青春活力的舞台,充分展示了青阳广大女教师的魅力与风采,丰富了教职工文化生活,促进了校园文化建设,进一步激发了她们为学校创先争优和建功立业的热情,积极推进了青阳教育的和谐发展。

 

主办单位:池州市教育和体育局
地址:池州市长江南路广电大楼 电话:0566-2317834
网站标识码:3417000005 网站备案号:皖ICP备05000957号

皖公网安备 34170002000042号



站点地图