设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册 欢迎访问池州市教育和体育局网站!
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 县区新闻
东至县四大行动打好教育脱贫攻坚战
浏览次数:339   信息来源: 东至县教体局发布时间:2019-03-07 10:03

 

东至县教体育局立足脱贫工作实际,精准施策,实施四大行动,确保高质量完成2019年教育脱贫攻坚任务。

多措并举,实施特殊群体关爱行动。 针对建档立卡的贫困户子女,在全县各级各类学校构建政府、社会、教育多方参与的资助体系,形成精准扶贫合力,切实减轻家庭教育负担,彻底消除因贫辍学。

分校推进,实施贫困村所在地学校改薄行动。优先改善贫困村所在地薄弱学校办学条件。将贫困村所在地学校全部纳入“全面改薄”规划,优先安排建设项目,按照“缺什么,补什么”和“分项、分校推进”的原则,确保贫困村所在地学校办学条件逐步达到国家办学条件基本要求。

训用结合,实施乡村教师提升行动 。构建贫困地区教师补充长效机制,全面培训贫困村所在地学校教师,选派一定数量的中小学骨干教师到贫困地区驻点支教,加大对贫困村所在地学校支教力度。

注重实效,实施贫困村所在地学校信息化建设行动 。加强贫困村所在地学校信息技术基础设施建设,大力推进“互联网+教育扶贫”,通过信息技术手段,将优质教育资源输送到贫困地区,实现“宽带网络校校通”、“优质资源班班通”和“网络学习人人通”。提升贫困地区“教学点数字教育资源全覆盖”项目成果,逐步扩大“在线课堂”开设规模。建立贫困村教学点网络学校,采取专递课堂、名师课堂、光盘授课等多种形式,促进贫困村教学点开齐开足课程,全面提升办学质量。

 

 

主办单位:池州市教育和体育局
地址:池州市长江南路广电大楼 电话:0566-2317834
网站标识码:3417000005 网站备案号:皖ICP备05000957号

皖公网安备 34170002000042号



站点地图