设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册 欢迎访问池州市教育和体育局网站!
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 图片新闻
市教体局组织参加2019年全国全省学校安全工作电视电话会议
浏览次数:613   信息来源: 办公室发布时间:2019-03-04 14:06

 

2月28日下午,2019年全国学校安全工作电视电话会议在京召开,会议设主会场和分会场,我市在市教体局及各县区设分会场,市委教体工委书记、市教体局长胡学慧,驻池高校、市公安局领导,在家委局领导和相关科室负责人参会。

会议上,湖北省教育厅、海南省教育厅、福建省公安厅、湖南大学、浙江省丽水市教育局及湖南省长沙市公安局总结交流近年来学校安全工作经验。教育部党组书记、部长陈宝生,公安部副部长孙力军出席会议并讲话。教育部党组成员、副部长郑富芝主持会议。

dsc09821_副本.jpg

陈宝生肯定了2018年学校安全工作。他指出,安全稳定是干好一切工作的前提和基础,各地各校要对学校安全稳定中存在的诸多亟待解决的问题高度重视,保持清醒头脑,即知即改、立行立改,以实而又实、细而又细的态度和作风,扎实做好学校安全稳定工作。他强调,要强化红线意识,狠抓安全责任落实;要夯实防护基础,狠抓学校“三防”建设;要完善长效机制,狠抓重点领域整治;要提高防范意识,狠抓安全宣传教育,要加大监督力度,狠抓考核问责整改。

在全省学校安全工作电视电话会议上,安徽省教育工委书记钱桂仑全面布置了2019年全省学校安全稳定工作。

dsc09824_副本.jpg

全国、省校园安全工作会议结束后,胡学慧对2019年全市校园安全工作进行了动员部署。她要求参会的各位教育行政部门负责同志和校长要认真学习领会全国、全省校园安全工作会议精神,结合新学期开学,周密筹划,深入细致地抓好工作落实。要深化思想认识,充分认清安全风险形势,切实履行第一责任人职责,把安全工作责任扛在肩上。要坚持属地管理,实行条块结合、以块为主的原则,构建有效应对的安全防控网络。要突出敏感时段,结合近期即将召开的全国“两会”,做好校园安全稳定工作。要坚持源头治理,深入调查摸底,重点关注留守儿童等特殊群体,实施安全风险动态管理,把问题隐患扼杀在苗头阶段。

各县区教育行政部门、中小学幼儿园主要负责人代表共计120余人在各分会场参加会议。(胡长平)

 

主办单位:池州市教育和体育局
地址:池州市长江南路广电大楼 电话:0566-2317834
网站标识码:3417000005 网站备案号:皖ICP备05000957号

皖公网安备 34170002000042号



站点地图