设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册 欢迎访问池州市教育和体育局网站!
您当前的位置: 网站首页 / 校园动态
市十一中师生赴贵池区福利院爱心慰问
浏览次数:265   信息来源: 池州十一中发布时间:2019-02-28 10:32

 

近日,池州市第十一中学组织部分师生前往贵池区福利院进行慰问活动,在寒冷的早春里为福利院的孩子们送去一丝炙热的温暖。

春寒料峭,温暖随行。一大早,该校的20名学生和16名老师一行来到位于城郊的贵池区福利院,他们向福利院捐献了共计4380元的慰问金和其他一些物资,如牛奶、水果、书籍等。活动现场,学生们将精心准备的书籍和食品一一赠予给福利院的孩子们,并参观了这些新朋友们的“家”。

本次活动得到了学校、学生和家长三方的共同支持,学生们在课堂上听说了这次的爱心活动后,都积极的报名参加,志愿服务的热情十分高涨。学校表示,开展这样的活动目的有二,一是在新学期开学之际为福利院的孩子们送去新学期的祝福;二是培养学生们热心公益、服务社会的良好品质。

立德树人是该校德育工作的一项重要抓手,贵池区福利院是该校的志愿服务基地,学校每年都会组织师生来到这里开展3~4次的慰问活动。这样的爱心活动,可以让学生们懂得分享,帮助别人,享受奉献带来的快乐。

 

主办单位:池州市教育和体育局
地址:池州市长江南路广电大楼 电话:0566-2317834
网站标识码:3417000005 网站备案号:皖ICP备05000957号

皖公网安备 34170002000042号



站点地图