设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册 欢迎访问池州市教育和体育局网站!
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 县区新闻
石台县认真做好春季开学安全工作
浏览次数:284   信息来源: 石台县教体局发布时间:2019-02-28 10:26

 

为贯彻落实省、市有关做好开学安全工作的通知要求,确保全县各学校、幼儿园春季开学安全、师生平安,石台县教体局要求全县各学校、幼儿园认真履行学校安全管理的主体责任,认真安排部署开学前的各项安全管理工作。

集中组织一次校园及周边安全隐患排查。因寒假期间雨水多,各校排查的重点为教室、学生宿舍、食堂、实验室、厕所、围墙、危旧房屋、体育器材及其他附属设施,排查学校在建工程及校园周边环境,排查电气、电路、消防设施和消防通道;避雷、用水、用电等设施。在建工程要按规定办理复工手续,完善修复警示标志、防护设施。对于排查出的隐患,要建立台帐,逐项销号,明确整改责任、落实整改措施、限期整改,确保整改到位。

集中开展一次安全教育。学第一周,各校召开校会或以班级为单位组织召开主题班会,认真上好“春季开学安全教育第一课”,对学生进行扫黑除恶、预防欺凌、文明交往、交通安全、消防安全、饮食卫生、上下楼梯防拥挤踩踏、春季流感等传染病预防、校园内活动安全等知识教育。少数学校还开展了应急疏散演练。通过上好春季开学安全教育第一课,进一步提高广大师生安全意识。

做好饮食卫生安全工作。为切实做好免费午餐、营养改善计划供餐前各项准备工作,各校根据省营改管理规定和食药监部门要求,对学校食堂卫生进行全面检查,对食堂及周边环境进行清扫,对上学期剩余的各种食材、各种调料等进行清理,对食堂用品用具进行消毒,在确保安全卫生的条件下才能开伙,全县免费午餐、营养改善计划学校2月21中午开始供餐。

安全工作无小事,石台县教体局将加强对全县中小学校、幼儿园安全工作的督导检查,确保各项安全措施落实到位,确保全县学校安全稳定。

 

主办单位:池州市教育和体育局
地址:池州市长江南路广电大楼 电话:0566-2317834
网站标识码:3417000005 网站备案号:皖ICP备05000957号

皖公网安备 34170002000042号



站点地图