设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册 欢迎访问池州市教育和体育局网站!
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 图片新闻
市直属机关幼儿园教职工素质提升大讲堂开课
浏览次数:664   信息来源: 电教馆发布时间:2019-02-27 16:09

 

2月24日下午,池州市直属机关幼儿园教职工素质提升大讲堂正式开课,市委教体工委书记、市教体局局长胡学慧莅临指导并为全园教职工作开课第一讲。市委教体工委委员、总督学吴洪涛主持讲座。市委教体工委派驻市直属机关幼儿园工作组及市直属机关幼儿园全体教职工共150人聆听讲座。

胡学慧结合自己的人生经历、工作体会和故事分享,从“美好的教育从美好的教师开始”娓娓道来,深入浅出地阐述了幼儿教育的重要性和幼儿教师神圣的职业荣誉。她从讲政治、守规矩、强修养、扛责任四个维度要求广大教师要讲师德、守师道,争做“四有”好老师。她指出,教师是人类文明的传播者,担负着塑造生命、塑造灵魂的使命,一定要从讲政治的高度爱岗敬业、乐于奉献,无愧于教师的光荣称号,要从守规矩的高度加强师风师德建设,做到有爱、有良知、有责任,努力树立教师良好形象,要从强修养的高度理解教师是大先生、筑梦人、引路人的深刻内涵,苦练内功,提升素质,要从扛责任的高度明确教师肩负的神圣职责,把思想统一到教书育人上,凝聚到团结奋进上,心往一处想,劲往一处使,创造出无愧于新时代的新业绩。

QQ图片20190227160729.jpg

胡学慧要求广大教师要正确处理好各种社会关系,一是处理好教师和幼儿园的关系,弄懂皮之不存、毛将焉附和一损俱损、一荣俱荣的深刻道理,树立斗争精神、担当精神,对幼儿园不良风气要敢于斗争,努力打造幼儿园改革发展的良好局面;二是要处理好同事之间的关系,珍惜大家在一起工作的缘分,相互理解,相互包容,创设幼儿园团结向上、和谐稳定的育人环境;三是要处理好教师和幼儿的关系,坚持职业操守,不断锤炼师德,做到对各项工作有热心、对幼儿成长有爱心、对幼儿生活有关心、对幼儿教育有耐心、对保育工作有细心,力求让家长满意、孩子满意、自己满意、同事满意。

最后,胡学慧谆谆告诫大家要爱惜身体,好好吃饭,好好睡觉,潜心教书育人,做好“争做‘四有’好老师”的实践题,以优异的教学成果接受组织上的考核和检验。(市电教馆  方德喜)

 

 

主办单位:池州市教育和体育局
地址:池州市长江南路广电大楼 电话:0566-2317834
网站标识码:3417000005 网站备案号:皖ICP备05000957号

皖公网安备 34170002000042号



站点地图