设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册 欢迎访问池州市教育和体育局网站!
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 通知公告
池州市经营高危险性体育项目许可 优化审批和强化监管制度措施
浏览次数:8403   信息来源: 办公室发布时间:2019-02-14 10:06

池体办〔2019〕3号

关于印发《池州市经营高危险性体育项目许可优化审批和强化监管制度措施》的通知

 

各县(区)体育局:

现将《池州市经营高危险性体育项目许可优化审批和强化监管制度措施》印发给你们,请结合实际参照执行。

 

2019年2月11日

池州市经营高危险性体育项目许可优化审批和强化监管制度措施

 

按照《国务院关于在全国推开“证照分离”改革的通知》(国发〔2018〕35号)和《安徽省人民政府关于印发安徽省推开“证照分离”改革实施方案的通知》(皖政〔2018〕100号)要求,为加快推进商事制度改革,进一步激发市场主体活力,全面推开“证照分离”改革,特制定经营高危险性体育项目许可优化审批和强化监管制度措施如下:

一、改革事项

经营高危险性体育项目许可

二、改革方式

优化准入服务

三、优化审批措施

(一)推广网上办理。将经营高危险性体育项目许可纳入网上办理,为办事群众提供更加便捷、高效的服务

(二)压缩审批时限。将承诺时限压缩至法定审批时限的三分之一,按照《经营高危险性体育项目许可管理办法》规定,该事项法定审批时限为30个工作日,现将承诺时限压缩至10个工作日。

(三)精简办事材料。对营业执照、法定代表人身份证明等材料,通过部门间信息共享获取、核验。

四、强化监管措施

(一)实施协同监管。按照后置审批有关要求,厘清工商、体育部门市场监管职责,建立登记注册、行政许可、行业主管相互衔接的市场监管机制。建立市场监管信息互联共享机制,推进信息交流和资源共享,实现与工商部门等其他部门之间的信息实时传递和无障碍交换,提高监管效能。

(二)实施自律监管。积极引导市场主体自治自律,推进行业自律,促进市场主体自我约束、诚信经营,积极发挥行业协会作用,支持行业协会监督经营主体遵守行业自律规范、公约和职业道德准则。

(三)实施机构监督。尝试探索依法委托具备法定资质的专业技术机构进行检查、检验、检测,积极发挥检验检测认证机构等专业服务机构在鉴证市场主体经营资质等方面的监督作用。

(四)实施社会监督。推进监管信息公开,畅通公众知情和参与渠道,健全公众参与监督的激励机制。积极发挥新闻媒体作用,强化舆论监督。

(五)实施分级监管。市、县(区)体育行政部门,按照各自职责,实施分级负责、分级管理,县(区)体育部门按照“谁审批谁负责”的原则,进行属地管理;市级体育部门,按照审批权限,对辖区内的高危险性体育项目进行监管,督促县(区)落实“双随机、一公开”抽查制度,联合工商、卫生、消防等部门,进行定向抽查。

 

 

主办单位:池州市教育和体育局
地址:池州市长江南路广电大楼 电话:0566-2317834
网站标识码:3417000005 网站备案号:皖ICP备05000957号

皖公网安备 34170002000042号



站点地图