设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册 欢迎访问池州市教育和体育局网站!
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 图片新闻
市教体工委研究部署教育体育扶贫工作
浏览次数:1169   信息来源: 教育扶贫办发布时间:2019-01-29 14:57

 

1月28日,市教体工委书记、市教体局局长胡学慧主持召开教育体育扶贫工作部署会。朱文斌、计长生、江建华、吴洪涛、罗海红、殷勇、包熙彪等在家委局领导出席会议。市扶贫办负责同志应邀到会指导。局驻村帮扶工作队、挂职干部及科室负责人参加会议。

DSC09674.JPG

会议回顾总结了2018年全市教育体育扶贫工作,分析了当前教育体育领域扶贫中存在的问题。会议指出,在市委、市政府的正确领导下,在市扶贫办的具体指导下,市教体工委、市教体局坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九大精神和习近平关于扶贫工作的重要论述,不断强化责任意识,举全市教体系统之力,凝神聚气,把教育体育扶贫工作放在心上,担在肩上,以向基础教育倾斜,让贫困地区教育“有保障”,向教育设施倾斜,让贫困地区孩子“上好学”,向教师队伍倾斜,让贫困地区教育“有质量”及捐赠体育器材、举办体育赛事等系列举措,教育体育扶贫工作取得阶段性成效。

驻村帮扶工作队和挂职干部,从不同的角度分享了个人驻村扶贫和挂职锻炼的工作体会和感受。驻村帮扶工作队把扶贫工作摆在政治首位,不忘初心,牢记使命,克服困难,扑下身子尽心服务在基层一线。据悉,市教体局单位包村、干部包户,实行每月一走访,过程全纪录,精简压缩机关有关经费开支,对联系的3个村进行产业扶贫等项目资金扶持。帮扶村建档立卡学生全部获得相应学段的资助,无一遗漏。

dsc09678_副本.jpg

市扶贫办对教育扶贫工作予以高度评价,认为教育扶贫精准、措施得力,在交叉互查、第三方评估中成效尤为突出。

胡学慧代表市教体工委、市教体局对市扶贫办的精心指导表示感谢。她强调,做好扶贫工作一定要提高政治站位。扶贫先扶智,要有高度的使命感和责任感,要与市委、市政府要求保持高度一致,尽心履职,高标准、严要求。要常态化研究扶贫工作,进一步精准帮扶措施,重点做好控辍保学和建档立卡贫困家庭学生资助。局机关人员联系贫困户要制定计划,完善帮扶手册,每月走访不间断,规定动作不走样。驻村帮扶人员要严守工作纪律、群众纪律和廉洁纪律,持续发扬严、细、实作风。要加大教育宣传力度,畅通渠道,积极推介教育民生等惠民政策,提高群众知晓率,要把党的关怀和温暖传递到每一个家庭,让人人有学上、家家有希望,以切实有效的工作实绩提升群众的教育获得感和满意度。

 

主办单位:池州市教育和体育局
地址:池州市长江南路广电大楼 电话:0566-2317834
网站标识码:3417000005 网站备案号:皖ICP备05000957号

皖公网安备 34170002000042号



站点地图