设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册 欢迎访问池州市教育和体育局网站!
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 教体要闻
我市举办2019年中等职业学校技能大赛
浏览次数:1154   信息来源: 职成教科发布时间:2019-01-17 12:21

 

1月11日—15日,2019年池州市中等职业学校技能大赛分别在安徽交通技术学校和池州市旅游学校举行。副市长贾瑄莅临现场观摩指导并宣布开赛。大赛开幕式由市政府副秘书长王正武主持。市教体工委书记、市教体局局长胡学慧出席并致辞。市教体局副局长许雪梅,市人才办、市人社局、市经信委等单位分管领导出席。

111954van0ailbp7nsia67_副本.jpg

胡学慧在致辞中指出,中职技能大赛是我市中职教育的一项重要赛事和盛会,同时也是我市中职学校办学水平、师生风采、育人质量、教学成果的大展示和大检阅,希望全市所有职业学校都能以本次大赛为契机,在办学中始终坚持以赛促教、以赛促学、以赛促发展,全面提升我市职业教育办学质量和水平。

据介绍,为实现学生职业基础能力与职业岗位的零距离对接,提高职业学校实训能力和中职学生的专业技能水平,市人才办、市教体局、市人社局、市财政局、市经信委联合主办该项大赛。本次大赛共有安徽交通技术学校、池州市贵池职业学校、池州市工业学校、池州市旅游学校、池州生态经济学校、江南工业学校以及池州职业技术学院中职部等7支代表队参赛,参赛选手共计159人,分别参加加工制造类、旅游服务类、交通运输类、学前教育类、财经商贸类和信息技术类6个大类12个项目比赛。每个赛项均由业内专家组成评委组对参赛选手进行全方位考察。池州职教集团领导及相关企业技术人员应邀现场观摩、选秀。

085238j8kkvkjw95h8chle_副本.jpg

据了解,池州市中等职业学校技能大赛已经成功举办七届,共遴选1257名选手角逐技艺。大赛全面提升了我市中职学校办学实力和社会影响力,展示了中职师生良好的精神风貌和过硬的专业技术,激发了学生学习专业技能的热情,营造了全体学生勤学专业、苦练技能的浓厚氛围,为培养优秀技能型紧缺型人才在本地就业、创业奠定了良好的基础。

 

主办单位:池州市教育和体育局
地址:池州市长江南路广电大楼 电话:0566-2317834
网站标识码:3417000005 网站备案号:皖ICP备05000957号

皖公网安备 34170002000042号



站点地图