设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册 欢迎访问池州市教育局(体育局)网站!
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 县区新闻
烛光下的党员活动日
浏览次数:1079   信息来源: 青阳县教育局发布时间:2019-01-11 10:04

 

烛光下的党员活动日

——青阳望华公学党支部召开2018年度组织生活会和民主评议党员大会

为进一步深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,落实全面从严治党各项要求,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,1月10日,按照县委教育工委工作部署要求,望华公学党支部召开组织生活会,开展2018年度民主评议党员工作暨主题党日活动,县委教育工委组织科负责人、党建指导员、全体党员参加会议。会议由支部书记主持。

支部宣传委员带领大家学习习近平总书记在纪念改革开放40周年大会上的讲话,并通报了近期党员同志参加《中国共产党支部工作条例(试行)》网络测试情况。

学校党支部书记根据组织生活会要求,结合党支部近一年来在学校工作中的作用,总结了2018 年度支部的各项工作,并代表支部班子作对照检查,从理想信念、廉洁自律、履行宗旨、尽职尽责、工作作风等方面深入查摆班子存在的问题,深刻剖析问题产生的原因,明确提出今后的努力方向和整改措施。

在党员个人进行对照检查时,突然停电,会议室一片漆黑,大家纷纷议论起来会议还开不开?教育工委组织科负责人掷地有声地说道:“继续开会,我看看不到更好,更能打消了同志们的顾虑,有什么话都说出来”。大家略作迟疑,便接着开会,支部纪检委员立即找来蜡烛,大家继续在微弱的烛光中畅所欲言。全体党员对照党员标准认真开展自我批评和相互批评。大家开展批评开门见山,触及灵魂,挖掘根源,对缺点直言不讳,不绕弯子不兜圈子,坦诚相待,都做了一回直肠子的人,在微弱的烛光映衬下,全体党员同志全部红脸出汗,达到了团结—批评—团结的目的。

会上,支部书记代表班子做了表态发言,县委教育工委组织科负责人作了点评发言,他认为这次会议开得很成功,每一位成员的对照检查坦诚相见,毫不避讳,达到了预期目的。他要求支部及班子成员要根据提出的问题意见制定出切实可行的整改措施。要加强班子建设,在班子中凝聚力量,要五指并拢形成拳头,切实解决群众急需的问题。会议在此基础上进行了民主评议,并将测评结果进行汇总。

通过此次会议,全体党员经历了一次严肃的党内政治洗礼,强化了党的观念、提高了党性修养,为今后工作指明了方向。进一步激励党员教师发挥先锋模范的作用,对望华教育事业的发展有着重大意义。

 

 

主办单位:池州市教育局(体育局)
地址:池州市长江南路广电大楼 电话:0566-2317834
网站标识码:3417000005 网站备案号:皖ICP备05000957号

皖公网安备 34170002000042号



站点地图