设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册 欢迎访问池州市教育和体育局网站!
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 教体要闻
贵池区公布校外培训机构第一批和第二批“白名单”
浏览次数:1168   信息来源: 池州日报发布时间:2019-01-10 09:32

 

近日,贵池区教育局公布了校外培训机构第一批和第二批“白名单”。

1.jpg

2.jpg

2018年7月,市教育局发布《关于开展校外培训机构全面整改工作的通知》,对于校外培训机构存在安全隐患、公办在职教师参与校外培训机构教学行为、校外培训机构开展学科类培训出现的“超纲教学”“提前教学”“强化应试”等不良行为、证照不全经营校外培训机构的行为等进行全面排查并要求针对各自问题开展全面整改。

贵池区校外培训机构专项治理工作已于2018年12月20日完成目标任务。据悉,贵池区全区现有校外培训机构290所。其中主城区有253所,农村有37所;有营业执照的147所,无营业执照的143所。面向中小学生进行文化课辅导的78所,是此次专项治理工作的目标任务。根据相关要求,校外培训机构专项治理工作分“排查摸底”“全面整改”“督促检查”三个阶段。目前,贵池区已完成第一阶段和第二阶段工作。并公布校外培训机构第一批、第二批“白名单”43家,其中第一批列入26家,第二批列入17家。

3.jpg

据介绍,2018年5月份,贵池区积极组织力量对全区校外培训机构开展“拉网式”排查摸底。经排查,290所校外培训机构均无办学许可证,有营业执照的147所,无营业执照的143所。摸底中还要求各中小学对不规范教学行为、不规范从教、学生参加校外培训以及接受有偿补课情况等进行摸排。7月份,贵池区4个集中整治检查组先期对主城区253所校外培训机构进行了检查整治。

下一步,贵池区教育局将向校外培训机构举办者、培训教师、学生及家长等宣传校外培训机构治理的政策和要求,做好解释说明。同时,将按照“准入一批、整改一批、取缔一批”的要求,综合施策,疏堵结合,稳妥推进,逐步构建校外培训机构综合治理的长效机制。

 

主办单位:池州市教育和体育局
地址:池州市长江南路广电大楼 电话:0566-2317834
网站标识码:3417000005 网站备案号:皖ICP备05000957号

皖公网安备 34170002000042号



站点地图