设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册 欢迎访问池州市教育和体育局网站!
您当前的位置: 网站首页 / 校园动态
中国少年先锋队青阳县第三小学第一次代表大会顺利召开
浏览次数:806   信息来源: 青阳县第三小学发布时间:2019-01-09 15:26

 

为了进一步加强少先队组织建设,切实推进学校少先队工作,1 月 4 日,中国少年先锋队青阳县第三小学第一次代表大会顺利召开,县教育局、团县委、校外辅导员、学校领导、全体辅导员、学生家长代表和140名少先队员代表参加了本次代表大会。

会议在高昂的国歌声和队歌声中开始。首先进行的是少先队员代表献词,他们用激昂的声音表达了自己对本次少代会的美好祝愿,紧接着由学校大队辅导员作了《青阳县第三小学2018年少先队工作报告》。

 

在学校少工委成立仪式上,首先通过了《青阳县第三小学少代会选举办法》。随后学校副校长宣读了第一届少工委委员候选人名单并介绍推荐委员基本情况,选举了少工委主任、常务副主任、副主任、委员。之后由县教育局副局长伍萍和团县委副书记胡一马为学校少工委揭牌。在队员们的热烈掌声中,学校为第一届少工委副主任颁发了聘书,新当选的第一届少工委主任发表了讲话。

随后教育局副局长伍萍和团县委副书记胡一马分别做了重要讲话,他们向大会的召开表示热烈祝贺,同时又向全县少先队员和广大少先队工作者提出了殷切的希望和要求:少先队员要牢记使命,刻苦学习,努力成为国家栋梁之材;少先队辅导员、少儿工作者要爱岗敬业、甘于奉献,成为少年儿童成长的合格引路人。

在分组讨论并通过《青阳县第三小学2018年少先队工作报告》后,学校德育处副主任对全体代表的少代会提案进行了现场答复。在大队委员岗位竞选环节中,各大队委员候选人通过生情并茂的演讲让大家对他们有了更进一步的了解。少先队代表们本着公平、工作、公开的原则为自己心仪的大队委投上了神圣的一票。最后,当选的新一届大队委庄严宣誓,相信他们会以当好火车头,代表全校少先队员行使自己的权利。

少代会是少先队员的一次盛会。青阳县第三小学第一次少代会进一步培养了队员们的民主能力和主人翁意识,使队员们对于民主集中有了深入了解和认识,真正实现让队员进行民主管理与自我管理。

 

主办单位:池州市教育和体育局
地址:池州市长江南路广电大楼 电话:0566-2317834
网站标识码:3417000005 网站备案号:皖ICP备05000957号

皖公网安备 34170002000042号



站点地图