设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册 欢迎访问池州市教育局(体育局)网站!
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 县区新闻
东至县教体局“三步并行”收好尾开好头
浏览次数:701   信息来源: 东至县教育局发布时间:2019-01-09 15:20

 

年终将至,东至县教体局 “三步并行”,统筹谋划,依据时间节点,全面部署期末、寒假和新学期开学工作。

扎实做好期末各项工作。依据市教体局《关于2018—2019学年度中小学幼儿园寒假安排的通知》,县教研室将期末教学质量监测时间表下发至全县各校,要求各校合理安排期末复习、考试时间,认真做好综合素质评定及各项工作总结;要求各校在放假前对学生开展集中教育活动。

强化假期校园安全工作。 要求各校在放假前对校园进行全面彻底的一次安全大检查,消除各种安全隐患。严格假期值班保卫工作,假期值班实行领导在岗带班制度,保持24小时信息通畅,及时报告和迅速稳妥应对各类突发事件。

关注困难师生两节生活。结合年终慰问,县教体局班子成员主动深入基层,倾听师生意见建议,督促检查教育扶贫攻坚各项政策落实情况,要求各校重点关心关注农村留守儿童、随迁子女、经济困难学生、残疾学生等群体的学习生活情况,帮助解决实际困难。

提前谋划春季开学工作。要求各校完善师生按时返校组织工作体系,密切与师生和家长的联系,确保教职员工及时到岗,以饱满的精神状态投入到新学期工作;确保学生按时返校,不因家庭经济困难、生活困难或学习困难而失学。

 

主办单位:池州市教育局(体育局)
地址:池州市长江南路广电大楼 电话:0566-2317834
网站标识码:3417000005 网站备案号:皖ICP备05000957号

皖公网安备 34170002000042号



站点地图