设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册 欢迎访问池州市教育和体育局网站!
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 县区新闻
东至县举办教师普通话水平提升培训班
浏览次数:1028   信息来源: 职成教科发布时间:2019-01-09 10:40

 

为贯彻落实《国家通用语言文字普及攻坚工程实施方案》和《推普脱贫攻坚行动计划(2018-2020年)》,扎实开展学校语言文字达标创建工作,进一步提高全县中小学教师普通话水平,东至县语委、东至县教育局于2019年1月4日在实验小学尧城分校举办了东至县教师普通话水平提升培训班。来自全县各中小学的近140名教师参加培训。

在简短的开班式上,实验小学尧城分校校长许松发致欢迎辞,县语委办主任、教研室主任赵学武在讲话中阐述了教师说好普通话的重要作用和意义,要求全体参训教师提高认识,端正态度,遵守培训纪律,积极参与学习互动,并运用本次培训所学内容指导今后的练习实践,力争使自己的普通话水平得到全面提升。县语委办副主任秦斌主持开班式。

此次培训由省级普通话水平测试员王婧、汪后强两位老师主讲。他们分别就读单音节字词、多音节词语及短文朗读、命题说话等内容,通过讲解规范发音要领、教师示范朗读、学员跟读和教师现场点评纠错等方式,对所有参训教师进行了指导训练,并提出了一些实用有效的备考建议。整个培训密切结合普通话水平测试,内容丰富,理论精简,重在实践指导,有很强的针对性,取得了良好的培训效果。

参训教师纷纷表示,将以此次培训为契机,进一步加强普通话的学习与训练,不断提升自己的普通话水平,争取以优异的成绩顺利通过普通话水平测试。

 

主办单位:池州市教育和体育局
地址:池州市长江南路广电大楼 电话:0566-2317834
网站标识码:3417000005 网站备案号:皖ICP备05000957号

皖公网安备 34170002000042号



站点地图