设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册 欢迎访问池州市教育局(体育局)网站!
您当前的位置: 网站首页 / 教育政务 / 教学研究
池州市邱立清名师工作室教学研讨暨贵池区中片化学教研会在十中召开
浏览次数:722   信息来源: 教研室发布时间:2019-01-03 16:40

 

2018年12月28日下午,池州市邱立清名师工作室教学研讨暨贵池区中片化学教研会在池州市第十中学召开。池州市第十中学校长何晓平对与会专家、同仁的到来致以热烈欢迎,就2018年度该校教学教研工作做了简要介绍,并对本次研讨会的顺利召开表示祝贺。

邱立清名师工作室成员、池州市第十中学洪乐敏老师在综合楼录播室上了一节展示课-----第六单元《碳和碳的氧化物》的复习课。课后胡友斌,陈满贵、孙书武、吴作为等老师进行精彩点评,工作室主持人邱立清作总结性评价。他说洪老师的展示课,通过用鸡蛋壳制取二氧化碳实验探究、二氧化碳与一氧化碳性质比较、二氧化碳的功与过的话题讨论等活动,落实了化学核心素养,学生能深度学习,思维从记忆、理解、应用、分析、评价、创造逐步深入、不断提高!

邱立清名师工作室成员、安徽省说播课一等奖获得者池州市第二中学刘静松老师结合自身实际,就《参加省初中化学优质课的感悟——兼谈如何做说播课》作了一个专题讲座。他就优质课的选题、内容、教学目标等进行了阐述;对说播课做了说明:说播课是一种新的教研形式,哪些内容该说,哪些内容该播,都有要求,并对如何上好说播课提出了学术性的指导意见,与会者收获颇多。

名师工作室主持人邱立清系池州市第十中学副校长,会上他作了题为《看似寻常最奇崛,成如容易却艰辛——我的特级教师成长之路》的讲座。他说名师的成长既要仰望星空,还要脚踏实地,既要敬业、勤业和乐业,还要不断学习、研修和反思,他还勉励大家不要辜负好时代!他引用上海市教育科学研究院杨四耕教授观点与与会者共勉:当你把教育理解成“教书”时,你会自然而然地成为教书匠;当你以为教育就是“教学”时,你会为了那些功利的目的而日复一日消耗体力;当你把教育想象为“教育”本来的样子时,你就会发现书香飘溢、诗意流淌、智慧碰撞、心灵相遇才是真正的教育!

本次会议紧凑、务实、高效,充分发挥了名师工作室的引领、示范和辐射作用,与会化学老师纷纷表示,这次会议触动大、体会深、受益匪浅。

 

主办单位:池州市教育局(体育局)
地址:池州市长江南路广电大楼 电话:0566-2317834
网站标识码:3417000005 网站备案号:皖ICP备05000957号

皖公网安备 34170002000042号



站点地图