设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册 欢迎访问池州市教育和体育局网站!
您当前的位置: 网站首页 / 校园动态
青阳丁桥中心小学开展小学生古诗文诵读比赛
浏览次数:966   信息来源: 青阳丁桥中心小学发布时间:2018-12-20 08:11

 

为弘扬祖国优秀传统文化,扎实推进学校语言文字规范化工作,12月17日上午,丁桥中心小学组织开展了小学生古诗文诵读比赛,全校17个班级共51名选手积极参加。

比赛分高、低年级组分别进行。选手们个个精神饱满,感情充沛。他们或以满腔豪情,激情演绎《夏日绝句》,表达作者拳拳爱国之心;或以轻松明快的语调,诵读《乡村四月》,完美再现美丽乡村的恬静舒适。孩子们各具特色的诵读,赢得了现场观众的阵阵掌声。评委根据选手现场表现,从普通话、诗歌内容、情感表达、诵读技巧、仪表台风等几方面,评出了一、二、三等奖。

诵读经典诗文,弘扬传统文化。丁桥中心小学持续开展古诗文诵读活动,不仅让孩子们深刻感受到中华传统文化的博大精深,也让他们在诵读过程中获得经典的熏陶,为做好堂堂正正的中国人打下鲜明的人生底色。

 

主办单位:池州市教育和体育局
地址:池州市长江南路广电大楼 电话:0566-2317834
网站标识码:3417000005 网站备案号:皖ICP备05000957号

皖公网安备 34170002000042号



站点地图