欢迎访问池州市教育和体育局网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

市教体局:办好公平优质教育
浏览次数: 信息来源:池州广播电视台 发布时间:2021-02-20 15:34

在今年的市“两会”上,我市提出了办好公平优质教育的目标任务。在新的一年里,我市教育部门如何增加优质教育资源供给、推动教育内涵式发展、推进教育改革创新?一起来看记者对市教体局局长胡学慧的专访。

“十三五”期间,我市共获得教育经费130亿元,其中国家财政性教育经费116亿元,落实公办幼儿园、公办普通高中生均公用经费财政拨款制度和民办普惠性幼儿园财政补助制度,学前教育三年毛入园率92.4%,九年义务教育巩固率99.89%,初中毕业升学率持续保持在100%,高中阶段毛入学率持续保持在98.75%以上,各项指标都比“十二五”期间有了较大发展,也为2021年我市教育体育事业的发展打下了坚实的基础。

“(2021年)投入资金1.75亿元,新建改扩建公办幼儿园7个,义务教育薄弱学校改善82个,高中学校的改建项目8个,预计新项目实施之后,我们全市公办幼儿园的学位将增加1700多个,义务教育的学位将增加4000个左右。”胡学慧说,2021年是“十四五”开局之年,全市教育体育工作以推进高质量发展为目标,以立德树人为根本,加快推进办学条件、教育水平、管理能力、育人机制、体教结合五个提升,全面完成市政府2021年重点工作责任清单所提出的17项重点工作任务。特别是还将创新公办幼儿园管理机制,完善市直幼教集团管理运行机制,总结推广可复制的经验模式,打造具有池州特色的幼儿教育模式。“今年市教体局将启动幼儿保教质量三年提升计划,今年我们将组织全市21所省市一类园,整县帮扶青阳和九华山。”



扫一扫在手机打开当前页