欢迎访问池州市教育和体育局网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

贵池区幼儿园结对帮扶同进步
浏览次数: 信息来源:贵池区幼儿园 发布时间:2021-02-05 15:48

为贯彻落实全市学前教育保教质量整县提升三年行动计划,切实帮扶提升青阳县新河童之忆幼儿园、禾木苗苗幼儿园、丁桥街道幼儿园保教质量,贵池区幼儿园高度重视,精心部署,迅速开展一系列高质量的结队帮扶活动。

该园集结全园优质、骨干力量成立帮扶小组,核心成员第一时间奔赴结对园现场查看园所环境、课程建设、档案整理等了解园所管理情况;与园所班子、教师座谈,全面了解结对园保教现状,在充分掌握基本信息的基础上,帮扶小组细致研讨制定了有针对性的帮扶方案。先后两次分批次奔赴三所结对园进行手把手传、帮、带活动,现场解决园所场地合理利用、园所管理理念提升、园所特色课程打造等实际问题,提供玩具柜、教玩具、桌椅、环创材料等教学用具,真正有效落实每班级区域设置规划到位、主题墙主题选定和环创设计到位、教师手把手理念指导到位等“三项”到位,做到真行动、实帮扶。同时邀请三所结对园来平天湖分园和杨浦分园实地观摩,双方就户外体育游戏、区域自主游戏、主题墙创设等主题进行了现场交流,并作《户外体育游戏的材料投放与组织策略》专题讲座。


第一阶段系列帮扶活动初显成效,为后续有计划推进帮扶工作,促进结对园保教质量的全面提升奠定了坚实的基础。该园表示将继续以饱满的工作热情,全身心投入结对帮扶,按时按质、落实落细各项帮扶任务,在互帮互助、共帮共建的基础上,着力提升幼儿园科学保教质量,共同进步。


扫一扫在手机打开当前页