欢迎访问池州市教育和体育局网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

青阳县安排部署学前教育督学工作
浏览次数: 信息来源:青阳县教体局 发布时间:2021-02-04 10:56

2月3日,青阳县人民政府教育督导委员会召开学前教育督学培训工作会议,决定聘任徐永丽等18名同志为学前教育专兼职督学。县政府教育督导委员会主任、副县长吴蓓蓓为他们颁发督学聘书。

 

县委教体工委书记、县教体局局长杨忠喜在会上要求,新聘任的专兼职督学在工作中要意识到位,增强行动自觉;要坚持问题导向,做到精准施策;要压实工作责任,确保取得实效。县委教体工委副书记曹清生对责任督学进行了业务培训,并就下一步工作提出了具体要求。县教体局督导室带领专兼职督学们系统地学习了《安徽省教育厅关于进一步做好中小学校和幼儿园责任督学挂牌督导工作的通知》和《中共安徽省办公厅、省政府办公厅印发<关于深化新时代教育督导体制机制改革的实施意见>的通知》。

吴蓓蓓在讲话中指出,近年来,青阳县通过督学责任区制度把各级督导力量引入中小学校,教育督导精准发力、成效满满,对保障教育优先发展、均衡发展、内涵发展等提供了重要支撑,有效保障了学生健康成长。

 

就开展学前教育责任督学挂牌督导工作,她强调,新聘任的专兼职督学要充分认识教育督导工作重要性,在进行“全方位”“全过程”督导中,进一步规范学前教育办学、促进学前教育服务质量提升;要准确把握教育督导工作任务,做到规范化、常态化、专业化,有针对性地开展教育督导工作,努力突破难点、解决焦点、消灭盲点;要切实加强教育督导保障,充分调动各方面的主动性、积极性,强化支撑性,坚持改进教育督导方式方法,加强教育督导研究,有针对性地提出对策和建议,有效推动教育督导、促进教育发展,为青阳学前教育普及普惠县的创建工作添砖加瓦。

扫一扫在手机打开当前页