欢迎访问池州市教育和体育局网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

青阳实小帮扶单位真帮扶
浏览次数: 信息来源:青阳实验小学 发布时间:2021-02-01 15:38

青阳县实验小学在2019年7月成为五溪村的帮扶单位,该校始终真情付出、真心帮扶,用实际行动谱写着一篇又一篇美丽感人的帮扶故事。

寒冷冬季送温暖。 为切实做好精准扶贫工作,让贫困户过上一个温暖舒适的春节,积极开展走访贫困户“送温暖”活动。1月15日,实验小学老师走进帮扶的4户贫困户家中,了解贫困户的生产生活情况和急需帮助解决的困难,鼓励他们通过发展产业、就近就业增加家庭收入,争取在小康道路上不掉队。“送温暖”活动中,县实验小学校长钱进为贫困户张贴年画,并赠送救助金,让他们购买年货。通过“句句关怀、事事温暖”的举动,拉近了帮扶单位与贫困户的情感距离,切切实实的让贫困户们感受到了温暖。

事无小事总关情。县实验小学教师王浩作为五溪村帮扶责任人,在扶贫工作中总是保持一颗真心。去年7月份,他接到贫困户高四荣的电话,说他家正在进行改厕,孩子不在家,很多力气活使不上劲,需要帮忙。王浩接到电话,立即赶到贫困户家中,通过与村里商议,马上自掏腰包给贫困户高四荣家找了一个帮工。炎夏酷暑季节,他每天都到贫困户高四荣家里“报到”,督促旱厕改造进度。

亲力亲为助脱贫。贫困户王银贵是五保户,言语听力一级残疾,独自一人居住在家,没有劳动能力的王银贵家里卫生长时间无人打扫,经常变得脏乱差。王浩作为他的帮扶责任人,每次去走访,都会为他打扫卫生,帮助整理生活物品,手把手教他怎样整理快捷,打扫方便。通过自身示范,宣传环境卫生的重要性,引导贫困户自觉行动、主动参与,改变了王银贵不良的卫生习惯。如今,他家的卫生状况比之前好了许多,正是因为帮扶人的用力用心,才让贫困户不仅生活上脱了贫,思想也迈向了新台阶。

五溪村帮扶单位县实验小学老师们用自己的行动,诠释了帮扶工作中应尽的责任,用他们的真心真情,尽心尽力的温暖着需要帮扶的人,帮助他们在小康道路上越走越好!


扫一扫在手机打开当前页