欢迎访问池州市教育和体育局网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

市委教体工委参加联系党支部组织生活会
浏览次数: 信息来源:组织人事科 发布时间:2021-01-27 15:20

近日,市委教体工委书记、市教体局局长胡学慧赴其联系的池州职业技术学院电子信息与传媒系第一党支部,参加党支部组织生活会,并调研指导党支部工作。池州职业技术学院党委副书记、院长许信旺全程参加。市委教体工委委员、市教体局总督学纪建军参加会议。

会上,系第一党支部书记代表支部班子作对照检查,班子成员和党员结合会议主题,分别从思想、政治、组织、作风、纪律等方面深刻剖析存在的问题,其他党员逐一开展批评,并进行民主评议党员。

胡学慧指出,市委教体工委和学院党委高度重视党支部组织生活会,系党总支精心组织安排,党支部扎实认真做好各个环节工作,组织生活会准备充分。自我批评勇于揭短亮丑,相互批评开诚布公,达到了“团结-批评-团结”的效果,是一堂高质量的组织生活会。

胡学慧强调,党的组织生活是党内政治生活的重要内容和载体,是党组织对党员进行教育管理监督的重要形式。作为党员干部要有过硬的业务能力素质,更要善于“照镜子”、敢于“亮底子”,对照检视出问题不可怕,就怕对问题熟视无睹。针对检视问题,要坚持目标导向,对标对表,立足实际,常态化坚持在问题整改、成果转化上下功夫,扎实做好“后半篇”文章。

胡学慧强调,教育是国之大计,党之大计。教师是立教之本,兴教之源。要坚定理想信念,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于教育的重要论述。党员教师要严格落实党内政治生活,让党组织充满朝气与活力,让有信仰的人讲信仰,让学生真正理解、弄通中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”等重大问题。要坚守初心使命,牢牢把握正确方向,提高育人质量,深层次思考“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”这一根本问题。要强化责任担当,围绕“十四五”发展目标,积极发挥职业教育优势,深化校企合作,全方位培养技能复合型人才,主动服务地方经济社会发展。要加强党建引领,进一步解放思想,转变作风,切实发挥省级样板党支部示范引领、辐射带动作用,持续深化“同心同向 立德树人”党建品牌内涵,为加快建设省内一流的技能型高水平大学作出新的贡献。


扫一扫在手机打开当前页