欢迎访问池州市教育和体育局网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

市教体局部署高职院校分类考试招生工作
浏览次数: 信息来源:职成教科 发布时间:2021-01-26 09:01

1月25日下午,市教体局召开2021年池州市高职院校分类考试招生征求意见座谈会。市教体局副局长许雪梅主持会议并讲话。

会议介绍了《2021年池州市高职院校分类考试招生工作实施方案(征求意见稿)》(以下简称《实施方案》)的制订背景、基本原则、工作目标及实施路径等情况,听取了两所高职院校的意见建议。双方就当前形势下如何依托高职院校分类考试招生工作,创新人才培养模式、深化高职院校内涵建设,确保《实施方案》贯彻落实等方面进行了深入探讨交流。

许雪梅指出,推进高职院校分类考试招生工作,是贯彻落实全国、全省职业教育改革精神,将高职分类考试招生作为高职专科层次招生和中等职业学校毕业生升学主渠道的重要抓手,是搭建和打通技术技能人才培养和成长通道的实践举措。她提出,相关部门要对高职院校优势学科、发展成果及最新发展动态等加大宣传力度,提高在学生及家长中的知晓率;中高职院校要主动对接,突出对本市现代农艺专业、学前教育、计算机等重点学科,共同制订人才培养方案,促进中高职人才培养衔接;要进一步优化招生环境,营造良好的招生氛围。她要求,有关科室要严格执行国家和我市普通高等学校招生工作有关规定,加大对高职院校分类考试招生中违规招生、有偿招生、虚假招生等行为的监管力度,确保招生录取公平、公开、公正。

池州职业技术学院、安徽卫生健康职业学院相关处室及市教体局相关科室负责同志参加会议。

扫一扫在手机打开当前页