欢迎访问池州市教育和体育局网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

我市193名选手角逐中职技能大赛
浏览次数: 信息来源:职成教科 发布时间:2021-01-14 15:27

近日,2021年池州市中等职业学校技能大赛落下帷幕,来自全市7所院校的193名选手参加角逐。赛事期间,市政府副秘书长章国林,市委教体工委书记、市教体局局长胡学慧和池州职业技术学院党委书记李用林现场观摩指导。委局领导朱文斌、许雪梅、王庆邦观摩或驻地督导。

今年大赛共设主赛点1个、分赛点2个,并设个人、团体、指导教师、优秀组织奖等4个奖项,来自7所院校193名选手(含五年制一贯制一至三年级学生33名)在两天时间参加交通运输、加工制造、旅游服务、信息技术、财经商贸和学前教育等7大类13个项目的角逐。


与往年相比,此次大赛靓点纷呈,可圈可点。赛事起点高。今年所有竞赛项目和规程立足院校专业实际,全面对接省赛、国赛标准,聘请的评委均为省赛评委、获奖选手指导老师院校及行业带头人,具有很强的技能水平和丰富的专业经验。参赛水准高。各参赛学校前期均进行层层选拔,所有参赛选手都是精选的技术尖子,为大赛进行长时期备战训练,一定程度上代表着全市职业教育各专业领域最高水平。筹办要求高。此次大赛参赛人员多,赛点分散,尤其与疫情防控形势的严峻形势相叠加,办赛难度空前加大,但整体赛程安排紧凑,赛点准备及人员住宿、接待等周到细致,各环节疫情防控规范有序,选手参赛秩序井然,体现了较强的组织协调能力和办赛水平。


本次大赛由市人才办、市教体局、市经信局、市财政局、市人社局联合主办,池州职业技术学院、安徽交通技术学校、池州市旅游学校承办,池州职业教育集团协办。

扫一扫在手机打开当前页