欢迎访问池州市教育和体育局网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

石台丁香中心学校党支部“迎新年”关爱留守儿童
浏览次数: 信息来源:石台丁香中心学校 发布时间:2021-01-05 09:24

为让留守儿童们能过一个祥和、快乐的新年,感受学校大家庭的温暖,元旦前夕,石台丁香中心学校党支部开展了系列关爱留守儿童活动。

放学后,党员志愿者们带领24名留守儿童到操场开展“迎新年”趣味体育活动。活动从“抱球跑”比赛开始,孩子们手臂夹两个排球50米往返跑,小小的手臂,大大的球,孩子们却能够健步如飞,现场充满了欢乐。

接着“赶猪跑”比赛,把皮球当小猪用接力棒推动皮球向前赶。赛场上孩子们左冲右突赶着“猪”前进,皮球小猪们可不听话了,一会儿向东跑,一会儿向西跑,一个个“小猪”被孩子们赶到了终点。操场上掌声雷动,加油声、呐喊声此起彼伏。虽然个个累得满头大汗,可心里别提有多高兴。

在投乒乓球比赛中,孩子们手拿乒乓球睁大眼睛,手一挥,乒乓球从他们手中划过一道漂亮的弧线,飞进盆中,孩子们沉浸在清点盆中球时的喜悦中。

晚上生日会在踩气球游戏中拉开序幕。两个同学一组,踩着对方系在脚踝的4个气球。现场欢声笑语,孩子们开心极了。踩气球结束后,党员志愿者们端出生日蛋糕,为学生带起生日帽。在点燃生日蜡烛的瞬间,师生齐唱生日歌,每个小寿星们都郑重地许下了自己的美好愿望。志愿者们为每个孩子分蛋糕,大家吃着,笑着,陶醉在温馨、幸福和谐的大家庭里。


生日会进行到最后,党支部为每位同学发了生日礼物,孩子们收到礼物,一个个笑得无比灿烂,体会着学校“家”的味道,享受着老师们无微不至的关爱,满脸洋溢着幸福快乐。


扫一扫在手机打开当前页