欢迎访问池州市教育和体育局网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

同心战疫 健康你我
浏览次数: 信息来源:综合安徽网 池州日报 发布时间:2020-12-21 10:29

12月19日,“同心战役 健康你我”2020安徽省全民健身徒步大会•池州站活动在杏花村文化旅游区举行。市委教体工委委员、市教体局副局长查明胜出席。

伴着冬日的暖阳,上午8点不到,在杏花村文化旅游区北村口,参会的徒步爱好者早早到达现场,摩拳擦掌整装待发。在精彩的群体文艺汇演热场后,在欢呼喝彩声中,1000名选手从杏花村文化旅游区北村口开始,经过梅州路、十里路、东溪路,回到杏花村北村口终点,全程约8公里。他们以健康的体魄和良好的精神展现池州市体育健身事业的蓬勃发展。

据介绍,当天的赛事活动不以竞技为目的,旨在打造全民健身运动风潮。此外,出于疫情防控需要,本次比赛参与人员均为池州市本地人员,本地从疫情高风险地区返回的人员不可参与,且活动开展前14天内不能出市。

此次活动由安徽省体育局、池州市人民政府主办,安徽省社会体育指导中心、市教育和体育局承办。活动主题为“同心战疫健康你我”,是一场集徒步体验、抗击疫情、科学健身、旅游观光、文化展示为主要内容的大型户外体育运动,旨在推动全民健身事业高质量发展并提升人民群众战胜疫情的信心。


扫一扫在手机打开当前页