欢迎访问池州市教育和体育局网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

青阳县政府赴实小宣讲五中全会精神
浏览次数: 信息来源:青阳县教体局 发布时间:2020-12-11 14:57

12月8日上午,青阳县政府副县长吴蓓蓓到基层党支部工作联系点县实验小学党支部开展调研走访,并宣讲党的十九届五中全会精神。

吴蓓蓓先后实地查看了运动场新建、校园扩建和教学楼改造等学校“十四五”发展规划项目场地。在党员活动室,吴蓓蓓详细了解了支部基本情况及“三会一课”制度落实、主题党日活动开展情况,取得的成绩、存在的问题和下一步打算。

结合此次调研走访,吴蓓蓓在宣讲十九届五中全会精神时指出,要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,深刻认识做好新时代小学基础教育工作的重大意义;要聚焦关键持续发力,奋力争当义务教育优质均衡发展的排头兵;要围绕“谁来培养人”,聚焦发力,加快打造高素质教师队伍。

吴蓓蓓强调,要站在开启社会主义现代化新征程的政治高度,充分认识做好新时代小学基础教育工作的重要性;要站在推进青阳高质量发展的时代高度,切实增强做好新时代小学基础教育工作的责任感;要坚持德育为先,通过教育影响学生自尊自信自强自立;要坚持去功利化,努力让学生德智体美劳全面发展;要坚持培育创新能力,不断增强学校教育竞争实力。

吴蓓蓓要求,党支部要围绕讲团结、守规范、会融合和勇创新的思路创建先进而又典型的学校党支部;县实小要围绕改革创新和优质示范做文章,办成一所改革创新、优质示范的小学教育实验区。

此次调研和宣讲,切实给实验小学指明了办学方向,解决了实际难题。实小全体师生将凝心聚力,自觉扛起推进小学教育高质量发展的使命担当,进一步锻长板、补短板,努力把实验小学建设成为县义务教育优质均衡发展的排头兵。


扫一扫在手机打开当前页