欢迎访问池州市教育和体育局网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

池州市第十六届中学生田径运动会昨开幕
浏览次数: 信息来源:综合十一中微信公众号 发布时间:2020-12-05 13:43

12月4日下午,池州市第十六届中学生田径运动会开幕。市政协副主席周珍花出席并宣布开幕,市委教体工委书记、市教体局局长胡学慧出席并致辞,市委教体工委委员、市教体局副局长查明胜主持开幕式。贵池区政府分管领导,各县区教体局、九华山等相关部门负责人,运动会裁判员和近600名运动员参加开幕式。



中学生运动会两年一届。本届赛事分初中组、高中组、特教组三个组别,其中初中组设男子、女子各11个项目,高中组设男子13个项目、女子12个项目,特教组设男子、女子各6个项目,共5个代表队、23所初中、高中、特教学校参加。



一直以来,市教体局坚持全面贯彻党的教育方针,高度重视学校体育工作,不断深化体教融合,把增强学生体质作为教育的基本目标,建立健全学校体育工作机制,形成了青少年热爱体育、崇尚运动、健康向上的良好风气,阳光体育运动在全市各学校普遍开展,青少年体育事业得到蓬勃发展。本届中学生运动会的举办,将极大地激发全市中学生参与体育运动的热情,有力推动学校体育事业和学生阳光体育运动的健康发展,在充分展示中学生运动竞技水平同时,让学生在体育锻炼中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志。


扫一扫在手机打开当前页