欢迎访问池州市教育和体育局网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

贵池区研究部署初中教育教学工作
浏览次数: 信息来源:贵池区教体局 发布时间:2020-12-04 15:54

为进一步提升全区初中教育教学质量,12月2日,贵池区教体局召开全区初中教育教学管理和教学质量分析会。委局领导刘自斌、包明生、方孝宽、刘若冰出席会议。各初级中学校长、分管副校长、教导主任参加会议。

会议对各初级中学2020年中考文化课成绩和体育成绩进行了系统分析,有关负责同志围绕学校体育工作、教研工作和教育教学管理工作提出了具体要求和工作建议。

会议强调,要全面贯彻新时代党的教育方针,特别是要学深悟透核心要义,坚持“五育并举”,办好思想政治课程。要客观分析当前面临的形势任务,认真总结发展中存在的困难和问题。要深入思考提高质量的路径方法,着力在学校文化建设、开齐开足课程、强化内部管理、课堂教学效率、教师队伍建设、教学研究工作、资源共享等方面聚力用心,把全区初中教育教学工作抓实、抓细、抓出成效。

分析会上,刘街中心学校、牛头山初级中学、市十二中、市三中等4所学校作了教育教学管理经验交流。

今年以来,该区中小学校紧紧围绕以提高教育教学质量为中心,克服新冠肺炎疫情带来的影响,扎实开展一系列线上教学、教研活动,广大教师高效组织课堂教学能力有了进一步提升,教学中心地位和质量立校意识进一步增强。


扫一扫在手机打开当前页