欢迎访问池州市教育和体育局网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

我市完成“高职扩招”任务
浏览次数: 信息来源:职成教科 发布时间:2020-12-04 15:15

高职扩招是中央抓“六保”、促“六稳”,促进就业、立足社会发展大局的重大决策部署。我市高度重视,积极行动,把高职扩招看作是岗位练兵,“职工长本事,企业长效益”的惠民实事来抓。

优化工作流程,采取线上资格审核认证、入学测试,组织好招生-培养-就业各环节工作。优化招生专业计划,梳理社会急需、适合成人、易于就业的拳头专业,比如安徽卫生健康职业学院的临床医学专业,池州职业技术学院教育类专业都很热门。针对招生重点领域、重点人群,落实专人管理实施,形成一级抓一级,层层抓落实的工作机制。重心下移、分片包干,深入村镇发动、动员、组织各项报名工作,加强市县区乡镇三级联动。教育、财政等六部门加大支持力度,加强办学条件保障,如民政部门对参加扩招的护理人员给予补贴,对退役军人入学制定学费减免、资助办法。据悉,2020年我市共招生2868人,顺利完成2500人的任务。


扫一扫在手机打开当前页