欢迎访问池州市教育和体育局网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

贵池区部署民办学校党建工作
浏览次数: 信息来源:贵池区教体局 发布时间:2020-11-23 08:57

为进一步加强全区民办学校(幼儿园)党建工作,促进全区民办学校(幼儿园)健康发展,11月20日,贵池区委教育体育工委召开全区民办学校(幼儿园)党建工作推进会。区委教育体育工委书记、区教育体育局局长刘自斌出席会议并讲话,区委教育体育工委副书记吴葆华主持会议。

会议分两个阶段进行。第一阶段,各民办幼儿园负责人参观金碧秋浦幼儿园党建工作室,第二阶段,对民办学校、幼儿园以及选派党建工作指导员进行业务培训。

会议强调,要准确把握形势,切实增强抓好民办学校(幼儿园)党建工作的思想自觉和行动自觉,明确加强党的建设是民办学校“管方向、促规范、提质量”的迫切需要和必然选择。要坚持问题导向,努力推动民办学校(幼儿园)党建工作取得新突破。要聚焦党建工作全覆盖、提升党组织建设水平、党员教育管理、思想政治和德育等重点工作抓落实,确保民办学校(幼儿园)党建工作各项任务要求落地见效。

会议要求,全区民办学校(幼儿园)要统一思想认识、提高政治站位,不断提高民办学校(幼儿园)党建水平,促进全区民办学校全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,落实立德树人根本任务,努力在办好民办教育中加强党的建设,通过加强党的建设,从思想上、组织上、制度上为民办教育事业健康发展提供坚强有力的保证。

会上,工委党务工作同志对印发的《关于进一步加强民办学校(幼儿园)党的建设工作的通知》进行了解读,并作了业务培训,2所民办学校作了党建工作经验交流,党建指导员代表作了表态发言。

承担党建工作指导的部分学校党组织书记、党建工作指导员及民办学校(幼儿园)负责人共110余人参加会议。


扫一扫在手机打开当前页