欢迎访问池州市教育和体育局网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

东至县“国培计划(2020)”新入职教师培训开班
浏览次数: 信息来源:东至县教体局 发布时间:2020-11-20 10:25

11月20日,东至县“国培计划(2020)”新入职教师培训在县至德小学开班。县委教体工委委员、县教研室主任赵学武出席开班仪式并讲话。县教育局组织股、教研室相关人员、全县农村中小学2018、2019年新入职教师196人参加开班仪式。

开班仪式上,赵学武对参训教师提出了三点要求,一是有主动学习的意识,二是要严格遵守培训纪律,三是要学会合作与互动,勉励老师们怀着敬畏与感恩之心,保持激情,学会坚守,在培训和今后的工作中,常常思考:教师应该具有什么样的职业理想?教师的职责是什么?自己希望成为什么样的教师?加强学习,履职尽责,尽快成长,为东至教育事业做出应有贡献。

本次新入职教师培训为两年递进式培训,将经历三个阶段,分别是“集中培训”“跟岗学习”及“在岗实践”。本次集中培训为5天时间(非师范类毕业教师增加5天30个学时的“教育理念与专业知识补偿”线上学习),培训课程涉及师德修养、教育理论、职业规划、教师教学基本功、教学常规、班级管理等内容;培训教师分别是国家、省(市)级知名教育专家及该县一线教育教学名师。


扫一扫在手机打开当前页