欢迎访问池州市教育和体育局网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

青阳县幼儿园联合蓉城派出所开展禁毒教育
浏览次数: 信息来源:青阳县教体局 发布时间:2020-11-20 09:28

11月18日上午,青阳县幼儿园开展禁毒主题教育,活动邀请蓉城派出所来园给教职员工们开展禁毒知识讲座,并举行法治副校长聘任仪式。 

讲座介绍了毒品的分类、种类、危害和预防。毒品是指鸦片、海洛因、甲基苯丙胺(冰毒)、吗啡、大麻、可卡因以及国家规定管制的其他能够使人形成瘾癖的麻醉药品和精神药品。重点讲述了毒品的危害和预防,毒品危害性极大,不仅对个人身心有严重的危害,还对家庭和社会造成极坏的影响。齐警官向老师们宣传了预防毒品的两个重要方式是思想防止和辨识毒品。
    讲座过程中,教师们还观察了几种常见的毒品。各班教师回班后,对小朋友再次开展了禁毒宣传集体教学活动,把学习获得的毒品知识及毒品预防技能传授给小朋友。

通过此次活动,全体教职员工对于青少年涉毒危险有了更深刻的认识。少年儿童毒品预防教育永远在路上,幼儿园是毒品预防教育的重要阵地,县幼儿园讲定期开展禁毒预防教育,努力推动毒品预防教育落实到位,确保少年儿童毒品预防教育取得实效。


扫一扫在手机打开当前页