欢迎访问池州市教育和体育局网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

东至县2020年职教活动周精彩纷呈
浏览次数: 信息来源:东至县教体局 发布时间:2020-11-20 09:23

为大力弘扬劳动光荣、技能宝贵、创造伟大的时代风尚,进一步营造全社会关心支持职业教育的良好氛围,11月8日至14日,池州工业学校开展了以“人人出彩,技能强国” 为主题的职业教育活动周。

活动周期间,池州工业学校师生走上街头宣传职业教育政策,举办了全县职业教育成就展、优秀毕业生报告会、优秀青年企业家励志报告会、演讲比赛、组织观摩华尔泰公司生产车间等一系列活动,全方位、多角度展示中职学校特点、亮点,宣传优秀人才事迹,确保活动周期间天天有活动、处处有看点、人人有收获,引起了社会各界的广泛关注,取得了良好的宣传效果。

举办职业教育活动周,是贯彻落实《国务院关于加快发展现代职业教育的决定》和《国家职业教育改革实施方案》精神,展示和宣传职业教育的一项重要制度设计。为加快职业教育发展,国务院决定从2015年起,将每年5月第二周设为“职业教育活动周”,活动周迄今已经连续举办了五届。今年鉴于新冠肺炎疫情防控整体形势,根据教育部总体部署,职业教育活动周推迟到11月的第二周举行。


扫一扫在手机打开当前页