欢迎访问池州市教育和体育局网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

2020年池州市全民终身学习活动周启动
浏览次数: 信息来源:综合池州教体微信公众号 发布时间:2020-11-18 10:02

11月17日上午,2020年池州市全民终身学习活动周启动仪式在市会展中心举办。市教体局、市委老干部局、市民政局、市文旅局和市电大、市老年大学、市老体协等相关单位负责人参加活动。

本次活动主题为“全民智学,助力双战双赢”,由市教体局、市委老干部局主办,市电大承办,富景垚共享书店协办,旨在宣传终身教育思想,树立全民终身学习观念,激励居民终身学习热情,推进我市终身学习活动深入开展。

活动呼吁全体市民进一步创新举措,扎实工作,不断探索新思路、新途径和新内容,切实推进全民终身学习活动持续有效地开展。牢固树立终身学习的理念,把终身学习作为一种行为习惯,立足本职工作岗位,不断充实完善自我,真正做到学以立德、学以增智、学以创业。相关部门整合教育资源、创新学习形式,丰富学习内涵,积极搭建学习成长的平台,让广大市民在学习中汲取营养,在快乐学习中不断成长。

据悉,2020年池州市全民终身学习活动周将先后在市老年大学、翠柏社区居委会、池州电大举办系列讲座,包括老年教育、书法创作评点、疫情反思与提升治理能力、文明行为规范与倡导、提升免疫力促进大健康等相关内容,同时举办老年教育专题培训研讨及座谈会。此外,各地各单位将按照疫情防控常态化要求,结合“全民智学,助力双战双赢”的主题,根据自身特点、发挥行业优势,组织业务骨干、志愿者等深入社区、厂矿企业等开展志愿服务、终身学习宣传等活动。各类组织机构将面向广大社区居民提供学习资源,开展学习服务,努力营造全民参与、互帮互助的浓厚学习氛围。


扫一扫在手机打开当前页