欢迎访问池州市教育和体育局网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

市政协视察普通高中教育质量提升工作
浏览次数: 信息来源:基教科 发布时间:2020-11-17 14:20

11月13日,市政协副主席周珍花率市政协科教卫体委视察我市推进普通高中教育质量提升工作开展情况。市委教体工委委员、市教体局副局长查明胜参加视察。 

视察组先后来到市六中、市一中和青阳中学,对学校疫情防控工作、基础设施配置、教育教学规模、校园环境等实地察看,并认真听取学校负责人对学校教育工作和发展规划的介绍,详细了解学校发展遇到的困境与难处。

座谈中,查明胜表示,近年来,全市教育系统严格落实立德树人根本任务,深化“五育并举”“三全育人”。全市加大教育投入,强化经费保障,积极改善办学条件,稳步推进普通高中招生、学校管理、新课程改革,强化师资引领,设立高中名校长、名师工作室10个,近三年遴选7名高中学校后备管理人才赴长三角跟岗培训。鼓励省、市示范高中特色发展,支持招收体艺特长生,探索适应选课走班分层教学路径,初步取得明显成效。

周珍花对近年来池州市普通高中教育质量取得的进步表示肯定。她指出,各校要抓住机遇,乘势而上,在发展中培育和践行社会主义核心价值观,增强社会责任感、创新精神和实践能力,在建设中不忘满足学生多样化发展需求。要充分利用好现有资源,提升整体办学水平,千方百计调动广大教职工的工作积极性,最大限度的培养出更多的优秀人才。要始终把师生生命安全和身体健康摆在第一位,慎始如终绷紧疫情防控这根弦,做好秋冬季疫情防控工作。她希望政协委员要积极呼吁、建言献策、共同努力,进一步营造全社会重视、关心、支持教育的良好氛围。


扫一扫在手机打开当前页