欢迎访问池州市教育和体育局网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

青阳实小党员教师走访贫困儿童和贫困户
浏览次数: 信息来源:青阳县教体局 发布时间:2020-11-16 11:07

为进一步落实教育扶贫和脱贫攻坚工作会议精神,做好教育扶贫宣传工作,11月10日上午,实小党支部组织党员教师结合党员活动日,走访建档立卡贫困生和扶贫村贫困户家庭。

党员教师们在向家长宣传扶贫资助政策和查阅学生受助情况的同时,与家长促膝谈心,告知家长该生在校学习情况及其他方面表现,共商学生健康成长的方法和措施,虚心听取家长对教育工作的意见和建议,进一步提高家长对教育工作的满意度。

下午,驻村专班党员教师们走访了五溪村的贫困户家庭。每到一户,都与贫困户面对面交谈、心贴心交流,细致了解他们的家庭情况、健康状况、经济来源、子女上学和秋收等情况,听取他们谈及目前存在的困难和问题、对生产生活方面的主要打算和诉求,并鼓励他们树立信心,克服困难,发展产业,增加收入,早日脱贫致富。

此次走访活动,让受访家庭和学生感受到国家政策带给他们的关怀和温暖,体会到了学校和党员教师们的炽热情怀,更让贫困学生对未来的生活和学习充满信心。


扫一扫在手机打开当前页