欢迎访问池州市教育和体育局网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

青阳县庙前与东至至德开展校际交流活动
浏览次数: 信息来源:东至县教体局 发布时间:2020-11-16 10:33

为加强校际交流,借力名校、名师示范引领,打造高效课堂,切实提高教师的班级管理水平,促进青年教师专业成长,11月12日,青阳县庙前镇中心小学与东至县至德小学开展校际交流活动。

活动中,至德小学程桂芳劳模创新工作室成员为大家带来了三堂高品质的观摩研讨课。孔艳老师执教的六年级语文上册《青山不老》,从多方面、多角度有效地培养学生的阅读感悟素养,使学生在读、说中理解文章,体会作者的精神内涵,她简约灵动的课堂教学风格,如春风化雨,走进了每一位学生的心中。吴永丽老师执教的三年级数学上册《间隔排列》, 根据学生特点设计了生动活泼的课堂活动。创设数学活动情境,充分发挥学生的主体作用,让学生积极参与到探索交流中来,激发学生的学习兴趣。慈龙凤老师呈现的四年级美术上册《剪纸中的吉祥纹样》是一节设计应用课。课堂上,同学们亲自设计、剪裁,在轻松愉悦的教学活动中感受中华传统文化——剪纸带来的独特魅力。

程桂芳劳模创新工作室主持人程桂芳老师向大家分享了自己的班主任工作经验《精心打造班级文化,引领学生快乐成长》。程老师朴实的语言、精细的班级管理为班主任提升班级管理水平、打造“恬静”班级文化氛围提供了切实有效的借鉴。

研讨课后,听课教师开展了集中评课议课,观课老师畅谈自己的心得体会,将不断提升自己的教育教学能力。

青阳县教研室分别从教师专业成长、打造高效课堂、专注课题研究、提升班级管理水平及教育教学管理等五个方面对庙前镇中心小学老师提出了殷切期望。要多学习先进的教学理念,还原课堂本真;要有“借船出海”的决心,认真学习至德小学在校园管理、文化建设及品牌打造等方面的先进经验;要潜心扎根课堂教学,在教育教学中促进自身专业成长;要在日常教学中多反思、多研究,在提高教学效率方面多花功夫,努力打造“高效课堂”。


扫一扫在手机打开当前页