欢迎访问池州市教育和体育局网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

池州职业技术学院荣获2020年全国职业院校技能大赛改革试点赛高职组园艺赛项一等奖
浏览次数: 信息来源:职成教科 发布时间:2020-11-10 15:04

11月6至10日,2020年全国职业院校技能大赛改革试点赛高职组园艺赛项在山东潍坊举行,共有28所院校28支队伍的56名参赛选手同台竞技。经过激烈的角逐,池州职业技术学院参赛选手王超杰、赵逸轩同学(指导教师:徐洪武、吴亚光)荣获大赛一等奖,全国第二名,这是我院作为安徽省代表队在全国职业院校技能大赛中的首个一等奖,实现了历史性突破。

学院对本次技能大赛高度重视,精心组织,学院党委书记李用林,副院长孙垚莅临比赛现场慰问指导老师和参赛选手。各相关职能部门积极响应、团结协作,为学生的备赛提供场地、资金、技术支持,为学生取得优异成绩提供了有力保障。建筑与园林系成立了园艺赛项教练团队。参赛选手和教练团队指导老师克服疫情期间的各种不便和困难,积极备赛,在省赛中以绝对优势荣获一等奖,并通过省赛集训选拔成功晋级国赛。在备战国赛阶段,选手和全体教练团队成员放弃双休、苦练不辍、攻坚克难,全身心投入训练。此次全国职业院校技能大赛改革试点赛对接世界技能大赛,比赛时间从14.5小时变为22小时,施工难度加大。国赛题库公布后,选手严格对照题库和标准进行多轮训练,教练团队悉心指导,最终不负众望,载誉归来。

成绩的取得绝非偶然。近年来,学院不断加强内涵建设,提高人才培养质量,始终坚持立德树人根本任务,以培养高技能人才为抓手,以技能竞赛促进实习实训为载体,通过职业技能竞赛体系的建立和技能竞赛奖励办法的激励,将各种技能大赛有机融入日常教学中,把比赛作为教学改革的重要途径,真正做到以赛促教、以赛促学、以赛促改,实现高质量的教学发展。此次殊荣标志着学院相关专业发展达到了全国知名的新高度,为学院“双高”建设增添了国家级标志性成果。学院将以此为契机,戮力同心,人人参与,科学备赛、刻苦训练,紧紧抓住职业教育发展的契机,开创学院内涵式发展新局面。

扫一扫在手机打开当前页