欢迎访问池州市教育和体育局网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

我市督导评估青阳县学前教育“双普”工作
浏览次数: 信息来源:督导室 发布时间:2020-11-10 09:23

为做好县域学前教育普及普惠督导评估工作,推动县政府履行发展学前教育职责,不断提高学前教育普及普惠水平,11月6日,根据市政府教育督导委员会安排,市委教体工委委员、市教体局总督学吴洪涛率队对青阳县学前教育普及普惠工作进行初核督导评估。

评估组分赴青阳县城区及乡镇,现场查看了15所公、民办幼儿园园容园貌、师资配备、办园质量等、并结合“双普”督导评估细则对青阳县创建学前教育“双普”工作申报资料逐项查阅,随后召开反馈会。评估组就实地督查和台账资料初核情况进行了交流反馈,针对创建提出了意见和建议。

评估组认为,近年来,青阳县学前教育投入不断加大,幼儿园软硬条件明显改善,幼儿园整体布局相对合理,县域学前教育普及普惠水平、政府的保障能力得到较大提升,办园质量也有较大提高,幼儿园入园率、普惠性幼儿园覆盖率、公办园在园幼儿数占比、政府财政投入、无证园整治等都具有较好的示范作用。

针对督查情况,评估组强调,要高度重视县域学前教育普及普惠督导评估工作,强化发展学前教育的主体责任,按照国家和省学前教育发展的总体目标,加大工作力度,强化要素保障,持续提升学前教育普及普惠水平。要坚持高标准、严要求,对照学前教育普及普惠评估指标体系,逐条逐项查找分析存在的短板和薄弱环节,拿出切实措施解决存在的突出问题,确保各项工作落实落细,确保县域学前教育普及普惠工作取得实效。

青阳县在反馈会上作了表态发言,表示将根据评估意见,强化整改,力保达标。


扫一扫在手机打开当前页