欢迎访问池州市教育和体育局网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

青阳县教研室到杜村初中进行教学视导
浏览次数: 信息来源:青阳县教体局 发布时间:2020-11-10 09:12

为进一步促进青年教师发展成长,11月5日上午,青阳县教研室带领中学教研员一行来到杜村初中进行教学视导。                                        

教研室教研员一行到校便投入到紧张的教学视导工作中。他们深入课堂,分别对语文、数学、英语、物理等八位青年教师进行随堂听课,杜村初中相关学科教师积极参加听课,进行评课。根据专业特点随后分组对八位青年教师进行了课堂教学听课评课指导。

为了让青年教师成长起来,大家畅所欲言。授课教师谈教学设想,各位专家对老师上课认真细致点评,与老师们进行面对面的交流,在肯定优点的同时也一针见血地指出了不足,就如何挖掘教材、如何关注每一位学生、如何构建高效课堂等问题提出指导意见,让授课的老师耳目一新,受益匪浅。

视导组强调,青年教师的成长需要多进行听课磨课评课,要认真学习课标,研究教材和教法,要相互学习,相互借鉴,只有这样青年教师才能真正地成长起来。

本次教学视导,通过课堂听课、交流调研、实地巡查等方式,对杜村初中教学工作进行了一次大检阅,进一步提升了教师规范化教学行为,提高了课堂实效,促进教师专业发展,为加强教研组过程性指导、学校细化教学管理、提升教育教学质量指明了方向。




扫一扫在手机打开当前页