欢迎访问池州市教育和体育局网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

市委教体工委传达学习党的十九届五中全会精神
浏览次数: 信息来源:办公室 发布时间:2020-11-05 10:21

11月4日下午,市委教体工委、市教体局召开党的十九届五中全会精神专题学习会。市委教体工委书记、市教体局局长胡学慧主持会议并讲话。委局领导朱文斌、计长生、吴洪涛、王庆邦、罗海红、查明胜、姚惟耕、包熙彪及市属学校主要负责人、局机关全体干部职工参加会议。

会议组织观看了原中央党校副校长李君如在接受中新社“中国焦点面对面”对十九届五中全会作出的权威分析专访。传达学习了党的十九届五中全会公报、中央全面深化改革委员会第十六次会议精神、习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上重要讲话精神、全国疫情防控电视电话会议及市委方正书记就贯彻落实全国疫情防控工作电视电话会议精神的讲话精神。并就市直教体系统学习贯彻11月2日市委常委会市委书记方正讲话精神作了部署安排。

胡学慧在讲话中指出,党的十九届五中全会是在我国发展进入新阶段、实现中华民族伟大复兴处在关键时期召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议,会议全面回顾总结了党和国家在“十三五”时期取得巨大成就,“十四五”的规划和2035远景目标建议,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的纲领性文件。她强调,学习贯彻好党的十九届五中全会精神,是教体系统当前及今后一个时期的一项重要政治任务,市局机关干部职工及市属学校教职工要认真学习,深刻领会,做好交流研讨,确保学深悟透。

胡学慧强调,要坚持四个结合,强化“两个维护”。把学习贯彻十九届五中全会精神与习近平总书记考察安徽重要讲话精神,与贯彻党中央、省市委重大决策部署,与落实立德树人根本任务、办好人民满意教育,与建设体育强市、健康池州紧密结合起来,切实做到“两个维护”。要结合规划编制,强化工作谋划。深入贯彻五中全会精神,结合池州教育实际,科学确定我市“十四五”教体育发展指导思想、目标任务、重点项目和实施举措,聚焦全会对新形势、新环境的科学判断,精心编制池州教体育“十四五”规划,谋划一批教育体育重点项目。要扎实做好各项工作,抓好今年和“十三五”收官。对照年度目标管理考核任务,认真梳理工作完成情况,细致盘点存在的短板弱项,抓紧年内有限的时间,倒排工期,强化调度,确保年度各项工作任务高质量完成。同时结合全会精神贯彻学习,认真谋划好明年的工作,为“十四五”开局奠定良好基础。

会议还学习了《中国体育报》关于池州马拉松赛事综合报道及中国教育报刊社党委书记、社长翟博撰写的《新时代深化教育评价改革的根本遵循》。


扫一扫在手机打开当前页