欢迎访问池州市教育和体育局网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

东至县学深悟透《习近平谈治国理政》第三卷
浏览次数: 信息来源:东至县教体局 发布时间:2020-11-04 10:50

今年以来,东至县教体系统以多种形式认真学习新思想,尤其是系统全面学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,切实把党的创新理论转化为学校高质量发展的实际成效。

东至一中党总支书记、校长何浩峰表示,通过《习近平谈治国理政》第三卷的深入学习,将学习贯彻理论与推进东至一中各项建设结合起来,深化认识、增强本领,确保学校持续、稳定、高质量地发展。我将一如既往坚守立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,立足岗位,奋力拼搏,乘势而上,让东至一中发展进入快车道,为东至的教育作出自己应有的贡献。

坦埠中学党支部书记、校长冯文华表示,通过认真学习《习近平谈治国理政》第三卷,我深深感觉到,作为一名农村初中基层教育工作者、支部书记,必须努力学习党的政治理论和教育业务知识,进一步坚定全心全意为坦埠百姓服务的理念,提升学校整体办学水平,亮业绩,保安全,始终把学校持续、高效、和谐发展作为自己平时工作的指南,时刻提醒自己,做校长一任,出成绩一方。堂堂正正做人,坦坦荡荡做事,扎扎实实工作,兢兢业业从教,为努力办好人民群众满意的教育而不懈奋斗。

官港镇中心学校党支部书记、校长汪希根表示,《谈治国理政》第三卷中,习近平总书记在谈“坚决破除制约教育事业发展的体制机制障碍”时强调“办学有规律,学校有主业。”作为学校校长如何履职尽责办好学校的事情呢?个人认为一要有情怀办学,要志向远大,办人民满意的教育,为国育人,为党育才。要以促进学生全面发展为办学追求。让爱国、爱党、爱校、爱家、爱师、爱生等“爱”满校园。二要有章程管理,要依法治校,完善学校内部管理机制,不断完善教育教学管理和学生、教师评价体系。三要有中心坚持,要坚持以教育教学为中心,广泛并探索创新开展教研、德育、体艺、科技、劳动、家校互动、课后服务等教育教学活动。四要有学识涵养,要加强学习,丰富学养,结合实际、通过实践,逐步形成办学思想,浓厚校园文化。

葛公中心学校党支部书记、校长丁帮勤表示,作为学校党支部书记,要以高度的使命感责任感,学好用好《习近平谈治国理政》第三卷。提升学习效率。以“三会一课”、主题党日为重要抓手,通过“线下+线上”“个人自学+集中研讨”等多种形式开展学习,切实做到融会贯通,学深悟透。做到行动跟进。用科学理论指导实践、学以致用。用新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,落实立德树人根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

青山中心学校党支部书记、校长李国灿表示,《习近平谈治国理政》处处可见“担当”,这种担当,是一种为国为民的责任,是一种旗帜鲜明的态度。我们的校长虽然算不了什么官,但是校长的责任重大,使命崇高,一方教育的发展,教师的职业幸福,孩子的当下学习生活,他们未来人生走向,成百上千个家庭的命运改变,全都攥在校长手中,全维系在校长身上。如果我们校长没有责任,没有担当,没有一种积极向上的态度,没有一种精益求精的精神,那是绝对做不好教育的。

葛公中学党支部书记、校长胡明启表示,从《习近平谈治国理政》第三卷阅读中有几点感悟:一是坚持党对教育事业的全面领导,作为支部书记,切实抓好学校党建工作,发挥党员引领作用。二是牢固树立宗旨意识,以人民为中心办好教育,办学失去当地群众的支持,学校工作就会举步维艰。三是牢牢把握高质量发展这个第一要务,办学要有成效,学校发展要有后劲。四是不断深化教育综合改革,与时俱进,让学校充满蓬勃活力。



扫一扫在手机打开当前页