欢迎访问池州市教育和体育局网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

倡议书
浏览次数: 信息来源:计财科 发布时间:2020-10-23 15:07

全市教体系统干部职工:

第七次全国人口普查入户摸底登记正在进行中,全市7000多名普查员走进千家万户,开展“地毯式”人口普查入户摸底登记工作。为准确获得人口信息资料,希望全市教体系统干部职工积极带头宣传,努力营造人口普查家喻户晓,人人皆知,形成全民参与支持的良好氛围,特发出如下倡议:

一、带头宣传人口普查,在营造氛围上作表率

人口普查是和平时期最大的社会动员,需要人人参与、户户配合。全市教体系统干部职工要积极参与人口普查宣传活动,向同事、同学、家人、朋友热情宣传普查政策措施、普查资料保密规定等,助力人口普查工作顺利开展。

二、带头配合普查登记,在担当作为上作表率

人口普查需要全社会的理解、支持和配合。人口普查情系千万家,科学发展惠及你我他,每个公民都是人口普查的一分子。全市教体系统干部职工要充分发扬求真务实精神和敢于担当的优良品质,认真学习《全国人口普查条例》,带头履行公民义务,积极配合普查登记工作,协同普查员一起准确无误地逐项填报登记普查项目,提供普查所需的真实信息,不得隐瞒或提供虚假信息。

三、带头参与自主填报,在支持创新上作表率

第七次全国人口普查首次采用电子化现场采集、实时上报普查数据的新模式开展普查登记,并开通了互联网自主填报渠道。既能减少普查员入户次数,又能提高工作效率,有效解决常态化疫情防控期间入户难的问题。全市教体系统干部职工要按照自主填报流程,如实做好个人及家庭的自主填报。充分发挥示范带头作用,形成乘数效应,带动身边亲友和辖区群众积极参与自主填报,主动帮助指导有需要但不能独立完成自主填报的邻里群众,在10月11日至11月5日规定时限内完成自主填报登记。

全国人口普查关系党之大业、国之大计、民之大事,是攻坚之年、决胜之年、收官之年的一项重大工作任务,让我们以最积极的响应、最高昂的姿态、最扎实的作风加入到第七次全国人口普查工作的行列,在“大国点名”的关键节点准时报到、齐声喊“到”!




                                 

                           2020年10月21日




扫一扫在手机打开当前页